如何将视频放到PPT里

刀剑上的舞者

材料/工具:ppt2007

1、打开需要添加视频的PPT。

2、在菜单栏插入页面中中选择“视频”按钮。

3、单击视频页面,选择“嵌入本地视频”按钮。

4、选择要插入的视频。

5、拖动视频四周的白色圆圈处可以调整视频的大小。

6、调整至合适的大小,放在合适的位置就完成了。

博思aippt
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
百度网友b15888d

在PPT的插入选项中即可将视频文件放到PPT里,具体操作请参照以下步骤。

1、在电脑上打开目标PPT文件,切换找需要插入视频文件的幻灯片页面。

2、然后点击界面上方菜单栏选项“插入”,在其选项卡中找到“影片”选项。

3、接着点击“影片”的下拉按钮,在其下拉菜单中找到并点击“文件中的影片”选项。

4、然后在电脑文件夹中找到需要插入的视频文件,选中后点击“确定”按钮。

5、完成以上设置后,即可将视频文件放到PPT里。

百度网友a2546cf

1、找到电脑里的ppt,找到之后点开它,然后建立一个空白的文档,在这个文档里需要进行插入视频

2、打开我们的空白文档之后呢,找到最上面的菜单栏,在菜单栏里有一排专栏,找到”插入“,再”插入“里找到"媒体”这一块,在媒体里就找到了“视频”。

3、找到“视频'这个选项之后,点开它,这里会出现从哪里选择视频,一般情况下的视频都会在pc里去查找,因为这样比较方便,上传快,也就是所谓的在电脑文件里寻找视频。

4、接着点击”pc上的视频“,

5、然后电脑就会弹出一个小的窗口,在这里继续找到自己所需要插入的视频,选择之后就可以插入,这样视频就插入完成。

性芝彤a
知道合伙人互联网行家
8年互联网营销从业经历; 3年新媒体营销经历。

以 power point 2010 为例:

第一步:打开需要插入视频的ppt,单击“插入”标签,最右侧可以看到“视频”项。

第二步:单击视频项图标下向下的小箭头,选择要插入的视频来源。

可见视频来源有三:

A、文件。即插入已经下载好的视频文件。

B、网站。插入视频链接。

C、剪切画。即插入ppt自带剪贴画中的视频。

第三步:插入视频

A、嵌入来自文件的视频。

1、在“普通”视图下,单击要向其中嵌入视频的幻灯片。

2、在“插入”选项卡上的“媒体”组中,单击“视频”下的箭头,然后单击“文件中的视频”。

3、在“插入视频”对话框中,找到并单击要嵌入的视频,然后单击“插入”。

B、来自网站的视频。

1、在“幻灯片”选项卡上的“普通”视图中,单击要为其添加视频的幻灯片。

2、在浏览器中,转到包含要链接到的视频的网站,例如 YouTube 或 hulu。

3、在网站上,找到该视频,然后找到并复制“嵌入”代码。

[注释]大多数包含视频的网站都包括嵌入代码,但嵌入代码的位置会因每个网站的不同而不同。而且,某些视频没有嵌入代码,因此无法链接到这些视频。另外需澄清一点,虽然这些代码被称为“嵌入代码”,但实际上是链接到视频,而不是将其嵌入演示文稿中。

4、返回 PowerPoint 中,在“插入”选项卡上的“媒体”组中,单击“视频”下方的箭头。

5、单击“来自网站的视频”。

6、在“来自网站的视频”对话框中,粘贴嵌入代码,然后单击“插入”。

C、剪贴画视频。

1、在“普通”视图中,单击要在其中嵌入动态 GIF 文件的幻灯片。

2、在“插入”选项卡上的“媒体”组中,单击“视频”下的箭头,然后单击“剪贴画视频”。

3、在“剪贴画”任务窗格中的“搜索”框中,输入描述所选的要预览的动态 GIF的关键字。

4、在“搜索类型”框中,选择要应用于搜索范围的复选框。

5、单击“搜索”。

第四步:预览。

阅读视图与幻灯片放映均可预览效果。

第五步:保存。