2016年三明教师招聘考试面试报名时间是什么时候?

努力奋斗的少女
三明尤溪县新任教师招聘面试工作通知
一、面试对象
1.参加2017年省中小学幼儿园新任教师公开招聘统一笔试,报考我县中小学幼儿园学科岗位,经资格复核后,符合报考条件的考生,按照笔试成绩从高分至低分根据岗位拟聘人数与进入面试人数1:3的比例确定面试人选;达不到比例的,按实际人数确定面试人选。
2.面试人选名单另行公布。
二、面试原则
1.坚持公正、公平、竞争、择优的原则;
2.坚持尊重知识、尊重人才、学以致用的原则;
3.坚持保密、回避、监督的原则。
三、面试时间和地点
1.面试时间:2017年6月10日上午9:00开始,时间1天。
2.面试地点:尤溪一中初中部教学楼。
四、评委组成
县教育局根据招聘学科岗位组成7个面试评委小组,每组7人,每个面试评委小组设组长1名。
六、考场设置
面试考场设考生候考室和考室。
第一考室:小学语文、特殊教育、中学美术、小学美术;
第二考室:小学数学、中学信息技术、小学信息技术、中学体育、小学体育;
第三考室:小学英语、小学科学、中学音乐、小学音乐;
第四考室、第五考室:城区(含东城、西城)幼儿园(A类);
第六考室、第七考室:乡镇幼儿园(B类)。
七、面试内容、方法和成绩说明
1.面试内容
(1)小学语文、数学、英语、科学、特殊教育等学科岗位面试内容为综合素质测试。面试成绩总分为100分。主要考察考生的教育教学基本素养和基本理论应用、仪表仪态、口头表达能力、应变能力等;
(2)中学体育、美术、音乐、信息技术,小学体育、美术、音乐、信息技术、学前教育等学科岗位面试内容为综合素质和专业技能,总分为100分。主要考察考生的教育教学基本素养和专业技能应用及现场演示水平。
2.面试方法
(1)小学语文、数学、英语、科学、特殊教育等学科岗位,综合素质测试采用现场答题的方式,由考生根据抽取的考题回答问题。测试时间10分钟(其中准备2分钟)。
(2)中学体育、美术、音乐、信息技术,小学体育、美术、音乐、信息技术学科岗位,采用综合素质和专业技能相结合的方式进行测试。
①中小学体育学科岗位:根据抽取的试题内容,先说明该内容动作要领及注意事项,然后进行示范动作,测试时间12分钟(其中准备2分钟);
②中小学美术学科岗位:根据试题要求,边讲解边作画,最后完成试题要求的作品,测试时间12分钟(其中准备2分钟);
③中小学音乐学科岗位:根据抽取的歌曲(简谱),先说明该歌曲视唱应注意的问题,然后视唱;最后演奏该歌曲(钢琴由考点准备、其它乐器自备),测试时间12分钟(其中准备2分钟);
④中小学信息技术学科岗位:根据试题要求讲解操作方法,并上机完成操作,测试时间12分钟(其中准备2分钟)。
(3)学前教育岗位:采用综合素质和专业技能相结合方式进行三个项目的测试。
①简笔画(30分):根据命题完成简笔画(水笔、彩笔自备),时间10分钟;
②器乐(40分):指定作品进行钢琴弹奏,时间4分钟;
③舞蹈(30分):自选作品完成舞蹈表演(伴奏音乐U盘自备),
时间4分钟。
简笔画项目集中测试。器乐、舞蹈分两个考室进行,报考城区(含东城、西城)幼儿园(A类)岗位的考生器乐在第四考室测试,舞蹈在第五考室测试;报考乡镇幼儿园(B类)岗位的考生器乐在第六考室测试,舞蹈在第七考室测试。
(4)同一考室测试多个学科岗位的,学科岗位测试顺序由每一学科岗位面试号第一号的考生抽签决定。
3.成绩说明
岗位招聘人数与进入面试人数达不到1:3的,其面试成绩的合格线为70分,未达到合格线的不得聘用。笔试成绩和面试成绩都按百分制计算。
八、面试程序
1.签到抽签。6月10日上午8:00前考生随带身份证和笔试准考证到达候考室签到,并随机抽取面试号(未按规定时间到场抽取面试号的视为弃权)。考生不得擅自离开候考室,如有特殊情况确需离开候考室的,须由工作人员陪同。禁止考生携带手机等通讯工具及相关资料进入考室。
2.面试。6月10日上午9:00准时开始面试,面试过程中考生不得向评委透露与本人的姓名和身份等有关信息。
3.评分与计分。
(1)中小学学科岗位。每位评委根据考生现场答题和操作的情况,按照评分标准对考生的作答及操作情况进行现场打分、亮分(为了公平、公正、合理,面试的前3位考生不直接打分、亮分,待评委商议后再打分、亮分),分别去掉1个最高分和1个最低分,取其平均分为最后有效分(分数保留小数点后2位),当场向考生公布。
(2)幼儿园学科岗位。①简笔画,由3位评卷人员按照评分标准对考生的画作进行逐个打分,取其平均分(分数保留小数点后2位)。②器乐、舞蹈,由每位评委按照评分标准对考生的展示情况进行现场打分、亮分(为了公平、公正、合理,面试的前3位考生不直接打分、亮分,待评委商议后再打分、亮分),分别去掉1个最高分和1个最低分,取其平均分为最后有效得分(分数保留小数点后2位),当场向考生公布。③考生的简笔画、器乐、舞蹈得分之和,为考生面试成绩。
4.公示。面试成绩将公示5个工作日,接受社会监督。
(公告详情点击原文阅读查看)
三明建宁新任教师招聘面试工作通知
一、报到及资格审查
2017年6月9日上午9:00,所有面试人员在建宁县教育局六楼会议室报到、集中开会、资格审查,交待面试相关事项。无特殊情况未请假,不能按时报到的取消面试资格。县教育局人事股联系电话:0598-3982191。
二、面试人选确定
根据2017年福建省公开招聘教师统一笔试成绩(“三支一扶”人员加5分),按实际聘用职位1:3的比例,从高分到低分排列确定面试人选,达不到规定比例的,按实有人数确定面试人选。
三、面试时间地点
1.面试时间为6月10日、11日两天。6月10日面试学段及学科为:幼教组、小学数学组、小学美术组、中学心理健康教育组;6月11日面试学段及学科为:小学语文组;中小学英语组、中小学体育组。
2.面试地点:建宁县城关中学
四、面试内容(总分100分,占总成绩50%)
1.幼儿教育(100分,占50%)
①回答问题(5分钟、分值30分);
②技能测试项目(分值70分):
a.绘画:抽取一考题(10分钟、分值15分,画笔自备;
b.声乐:清唱1首自选歌曲,抽取简谱视唱1段(7分钟、分值20分);
c.舞蹈:自选舞蹈一章节(5分钟、分值20分, U盘自备)
d.钢琴:自选独奏曲一首(5分钟、分值15分)。
上午完成回答问题和绘画,下午按声乐、钢琴、舞蹈顺序,以上时间为大致控制时间,因时间问题完不成的项目第二天继续(评委重新聘请)。
2.小学语文、数学、英语
①回答问题(分值40分);
②片段教学:小学语文、数学、英语均选定建宁县各小学现使用的五年级下学期(即本学期)教科书,具体哪一课由抽签序号第一位考生抽取确定,片段教学内容由评委确定,在20分钟内准备好片段教学内容(分值60分);
③回答问题、片段教学时间分别控制在8分钟、12分钟。
3.初中心理健康教育
①回答问题(分值40分);
②片段教学:选定叶一舵主编、福建教育出版社出版的《中学生心理健康》九年级教科书,具体哪一课由抽签序号第一位考生抽取确定,片段教学主题由评委确定,在20分钟内准备好片段教学内容(分值60分);
③回答问题、片段教学时间分别控制在8分钟、12分钟。
4.中小学体育
①回答问题(分值30分);
②体育专业技能测试(分值70分):项目为100米跑、立定跳远、篮球运球行进中投篮,参照《国家学生体质健康标准》大一、大二年级评分标准计分,每项折算成20分。另加一自选项10分(能在城关中学现有场地条件下完成的项目)。
5.小学美术
①回答问题(分值30分);
②美术专业技能测试:美术绘画素描1幅(120分钟,分值70分),美术绘画与幼教绘画成绩判定由美术教师评委和幼教评委同时参与评分。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
2016年三明教师招聘考试面试报名时间预计在2016年5月20日以后,不同的区县,报名时间略有不同,但是基本会在5月下旬-6月初进行报名和资格复审。