CIA试题请帮忙解答!谢谢!!

以下哪项活动违反了独立性原则?A.审计师马上就要提升负责某个分部,但仍继续对该部门实施审计B.由于预算限制而缩小审计范围C.参加特别小组,对新的配送系统的控制标准提出建议... 以下哪项活动违反了独立性原则?

A.审计师马上就要提升负责某个分部,但仍继续对该部门实施审计
B.由于预算限制而缩小审计范围
C.参加特别小组,对新的配送系统的控制标准提出建议
D.在采购代理执行合同之前检查合同的初稿
答案是A。 但是我认为B也违反了独立性原则啊?红皮书中的原话“对组织独立性和个人客观性的损害可能包括但不限于:工作范围限制;个人利益冲突;接触记录、人员和实物资产的限制;在经费等资源方面收到约束。 ” 请高手帮忙解释,谢谢了!
匿名用户
答案:a
解析:答案a正确,在内部审计活动或个别的内部审计师负责、或管理层考虑分配他们某项可能要经审计的经营工作时,内部审计师的独立性与客观性就可能受到损害。内部审计师在评估对独立性与客观性的影响时,要考虑以下因素:iia的《职业道德规范》与《内部审计专业实务标准》(《标准》)的规定;利益关系方的期望;内部审计活动章程所允许和限制的内容;《标准》所要求的披露要求;内部审计师接受的属于审计范围的活动或任务(实务公告1130.a1—2)。
答案b不正确,预算控制不会构成对独立性的损害;
答案c、d不正确,内部审计师可以建议控制标准。不过,如果内部审计师参与了这些系统的设计、安装、程序起草或操作工作,就可以认为审计师的客观性受到了损害。