电脑桌面上图标都变成这样了,怎么恢复,是win7系统

匿名用户
EXE文件关联被破坏。杀毒软件应该不可以运行了。恢复文件关联。
因为所有.exe文件不能运行所以
方法一:新建个记事本》输入assoc .exe=exefile
保存把“新建 文本文档.txt”改名为“什么都可以.bat"
运行下
方法二:
用记事本编辑这段代码:
REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"

另存为”exe.reg“文件(注册表脚本文件)然后运行它就可以

.exe 就都可以在运行了

方法三:
打开我的电脑.找到C:\WINODWS\REGEDIT.EXE(如果扩展名不显示则在文件夹选项中调一下)重命名为REGEDIT.COM,
运行它,找到HKEY_CLASSES_ROOT\.exe确定其键值为 EXEFILE
再找到HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command确定其键值为"%1" %*

或干脆到别人的机子上把册表中HKEY_CLASSES_ROOT\.exe和HKEY_CLASSES_ROOT\exefile两项导出为.REG文件.再用软盘或U盘到你的机子上导入一下就会好的
E神双子
可以用360卫士里面的人工服务,找桌面图标异常,找到后点修复,看看行不行
元小翠044
按住键盘上CTRL键不放,圈选所有图标, 滚动鼠标中键,可以调整大小
百度网友7983590

你运行一下这个

追问
运行就打开记事本了
追答

打开“开始”菜单,点击“运行”(或用快捷键 WIN+R ),打开“运行”对话框,输入“regedit”,点击“确定”。

.此时打开“注册表编辑器”窗口,定位\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk ”目录,按图所示操作。

我的用户名74
调下分辩率
追问
不是这原因
打开的方式不对,都是记事本形式的,