发烧友用什么听音乐

我想问下现在得音乐发烧友们都用什么听音乐啊?为什么我们市卖CD播放器得都快绝迹了啊?!我就纳闷现在CD就这么不受欢迎啊~MP3得音质怎么能和CD相抗衡呢,可怜CD!我17... 我想问下现在得音乐发烧友们都用什么听音乐啊?为什么我们市卖CD播放器得都快绝迹了啊?!我就纳闷现在CD就这么不受欢迎啊~MP3得音质怎么能和CD相抗衡呢,可怜CD!
我17岁,以自己得经济能力,和自己得音乐装备,是否达到初级发烧友得阶段了呢?我不懂音乐时自己买了个NEWMAN,后来略知一二,在同学误导下买了个歌美MP3【后悔!!】,后来自己买了OPPO当初打入市场广告上得X7,标配MX4OO耳机,觉得MP3音质就那样,自己买了个SONY得CD,为了发挥出它得最大性能,又买了个PX100,CD盘都是正版得,偶尔还买打孔CD,或者从网上下FLAC,APE还原到WAV 1411。【ape和FLAC都又特性,就是都能从压缩得还原到CD得1411】然后在刻到CD上,自己感觉耳朵有所提高,从我自己得经验得出:听音质也是一点一点自己听得,一点一点自己练出来得!刚接触时我还不知道什么是中低高音呢,呵呵~ 各位大侠我算是初级发烧友了吗?
顶级发烧友又是什么样呢?买个20W得耳机?呵呵~那个全球共发行300套啊!能不能见到啊我~呵呵~
我承认我没有听过太好得音箱,但你要承认耳机对音乐细节得表现,它比音箱更细腻,现在世界上最贵得耳机也不过就20W,音箱呢?理想中的好声音应该是这样的.高频延伸充分,量感合适,泛音适当,略微有些毛刺,无齿音,具有穿透力,中频厚度充足,密度良好,人声颗粒感强烈,低频下潜深,量足,弹性良好,速度快,不散.三频量感分配合适,衔接顺畅,声场的横向,纵深以及高度优秀.声音定位准确,富有层次感,细节良好.声音受空气衰减弱,能真实体现耳塞本身的特性.可真正能实现这些得最好得耳机也达不到,人得欣赏水平也不会到达如此地步!可以这么说,耳机就是为了音乐而生!只是能把音乐的内涵更加充分的表达出来,耳机是用来听音乐的,音乐是表达人们思想,表达人们感情的一个媒介!音箱和耳机都有自己得缺陷和优势,但音箱大多数不是用来欣赏音乐得,它是用来欣赏电影得震撼效果得,但耳机是为了音乐存在而存在!
百度网友d060e7453
发烧友除了设备以外,本身具备一定的音乐知识也非常重要,单凭你说得设备和简介都相当一般,谁都知道CD要比MP3好,我的一个朋友,烧了7、8年,家里摆了套音箱就要40多万,整套音响设备就要60万左右,但他也不敢说他是发烧友,只能说他买得起而已

也许你并没有看明白我的意思,我并没有拿你和他比设备,而是希望你可以在鉴赏知识上提高自己,从而达到一个发烧友的阶段,不要光烧设备,这样是没意思的

知识不够钱不多就应该谦虚点,没听过好音箱前请不要这样诋毁音箱的效果,自己不懂就不要去取笑别人。这样只能说你只是一个耳机玩家,耳机和音箱本来就是两个不同的概念,两者所追求的也不一样,你见识太少了,就凭你说“但真正懂音乐得人不会去买音箱去欣赏音乐得,懂得人都是用耳机听,他得音箱就算好几万可它在细节处理都没有耳机做得好”我就可以肯定你绝对不是一个音乐发烧友,老实说你鉴赏面太窄,专业知识不够,音乐有很多乐趣和知识在的,烧音乐不只是烧细节的,朋友,别再发这些无聊的发言了!!
davewzj001
www.verycd.com
最全的APE格式搜索网站!不过要下载迅雷最新版本。
在配制耳机时要注意不是越贵的耳机听的越好!一般是要用耳朵试的。最好的当数森海,有钱了买一条MX500配合歌美的MP3普遍还是不错的。
如果是发烧友劝你去买CD机吧!CD机的音质绝对比MP3好不过现在很少有卖了!
dc_her
发烧友用什么听音乐?
用耳朵啊
你什么时候能听一下出左右音箱放错位置
我就封你为发烧友
九州MIMASAKA
有钱能发烧有钱买那个20W的让人感觉你发烧你就是发烧友了
陈寅天才
MD音质最好