美国留学生不能毕业能否办理学历学位认证?

慈可鸿I
知道合伙人教育行家
本人从事留学生留学、归国、学历、方面工作4年,现任航程海归咨询留学生回国指导顾问一职。

不能毕业拿不到毕业证原则上是不允许学历认证的。这类同学应该通过往届案例进行分析从而找出认证步骤。除了毕业证其余认证材料必不可少,材料往往能够直接影响认证结果。
美国留学生回国学历认证材料:
1. 一张二寸彩色证件照片;
2.在国外获得的所有学位证书或高等教育文凭正本原件及复印件;
3.需认证学位的完整、正式成绩单原件及复印件;国外研究学位获得者,需提供学校开具的官方证明信原件及复印件,证明信内容涉及学习起止日期,研究方向,所授予学位等信息;
4.需认证的国外证书和成绩单或研究证明的中文翻译件原件;
5.申请者留学期间所有护照(含所有留学期间的签证记录及出入境记录)原件及复印件
6.中国驻外使(领)馆开具的《留学回国人员证明》原件及复印件;
7.出国前最后高等教育文凭原件及复印件。
钞雅R6
现在好多朋友都在问这方面的问题,其实没毕业也并不是不可以办理学历认证,只是需要在了解了我们更多的留学信息以后才能确定能不能办理,下面就是美国留学生认证所需的一些材料:
一张两寸蓝底照片,毕业证、成绩单、中文翻译件、护照原件及复印件,持有F-1签证的同学,需提交I-20表格,持有J-1签证的同学,需提交DS-2019表格,最后是授权证明。以上材料缺一不可。
追问
额。。我都没有毕业,自然就没有毕业证,是不是就不能办理了啊?
追答
这个也不一定啊,留服认证不仅要考察学生学历的真实性和合法性,还要考察学生在国外的学习居留时间和签证类型,学习方式,授课方式,授课地点,授课时限,考评方法等等。即使是我们没有毕业那也是有办法能够办理学历认证的。
lisa_ki77
不能。学历学位认证必须要拿到学校官方的学位证,打印出你的出入境记录,带上你的I-20成绩单、护照去办理,同时要弄几个复印件,因为验证完原件以后要提交复印件,这个复印件事不予退回的。