Android和iOS有什么区别?

58green
知道合伙人数码行家
与一切电脑有关的感兴趣

Android(安卓)是一种以Linux为基础的开放源码操作系统,主要使用于便携设备。目前尚未有统一中文名称,中国大陆地区较多人使用安卓(非官方)或安致(官方)。Android操作系统最初由Andy Rubin开发,最初主要支持手机。
iOS是由苹果公司为iPhone开发的操作系统。它主要是给iPhone、iPod touch以及iPad使用。就像其基于的Mac OS X操作系统一样,它也是以Darwin为基础的。
主要区别就是开源闭源了,android是开源的,所以会有更多的免费的软件,而苹果是闭源的,软件大多是付费的;
abcde590
安卓主打开放而iOS主打封闭一点的稳定流畅,两个系统的内核部分有很大不同,很明显几点就是APP的安装使用,桌面UI还有后台机制~
我美有c
主要是运算方式 有时iPhone的配置很差 但比很多安卓机都不卡 能玩的游戏也多 iPhone最大的卖点是iOS iOS简约 安全性高 但用户可自定义项目少 安卓就是辅助项目多 自由度高
追答
运算方式上 iOS比安卓更高效
更稳定
魔方CJH
底层框架不一样。
一个是开源的,一个是不开源的。
一个可以满足个性化需要,一个不可以。
jaystarw
开放式,封闭式