除了iphone的手机之外,什么牌子的智能手机性价比比较好?比如HTC、三星、Moto等。

如题... 如题 展开
Anya_ya
实际上HTC、摩托、三星的性价比都是很高的。当然个人感觉比Iphone高。
如果非要拼个高下,那么从硬件配置方面来说应该是摩托>三星>HTC
但实际上摩托机器硬件配置虽然高,但实际表现不佳,主要问题体现在手机的系统优化方面实在不够给力,无法有力地发挥自己的性能;
三星则是硬件配置、机器表现俱佳,而且屏幕的表现也十分细腻,但问题却是价位偏高;
你肯定奇怪我为什么会"三星>HTC"吧,实际上理由很简单,HTC所使用的CPU是高通生产的产品,它们的特点就是高频低能(但最便宜),在双核领域这方面的差距就显得更大了,不过这差距主要在耗电量和散热方面,等价位的性能方面还是差不多的。不过HTC最大的卖点就是它的操作界面HTC Sense,我可以负责任的告诉你,至今为止还没有手机的优化好过Sense(对,MIUI漂亮,但耗电量、稳定性上完败)。

当然在这些品牌之外还有魅族、华为、中兴这些纯种的大陆公司(HTC是台湾的公司,在某些方面还有一定区别的),他们的性价比要比以上三个品牌高一些,不过中兴、华为并没有太多踏足高端手机市场,所以虽然他们性价比超高,但对有一定配置需求的年轻人而言吸引力不大;魅族的问题和摩托一样,性能优化较差,虽然有MX这种高端机登场,但实际表现并不足够出众。最后就是他们的操作界面做得不太好,至少和HTC、三星、摩托的差距还比较巨大的。

最后还要说一下小米,它的问题不仅在售后方面,还有机器本身的做工问题。
“高配置+低价位”要得到这个结果一般都要通过以下三个手段的:
1、系统优化偷工减料;
2、硬件的实际配置的隐形缩水(也就是在不做比较的配置数据上动手);
3、在机器的做工上大打折扣。
其中一二两点不想说了,就最后的问题说一下,因为我实际遇上的小米的做工确实不怎么样,当然如果想用“就这么便宜的机器,做成这样也没关系了”带过也无所谓,因为这也是事实。
不过到底是购买相对昂贵,但做工优秀可以安心使用的机器;还是购买相对廉价,但做工不好用得都不放心的机器。这就仁者见仁智者见智了。
tl395337
要说性价比,你说的牌子,也只能指水货,这些牌子的双核手机的机型国行的价格都跟iphone差不多.那买什么不用说了吧. 这三个牌子里面同等配置,摩托相对便宜点,但摩托的外形只适合男生用,摩托的新刀锋个人觉得比9100和G18好多了,但是价格是差不多的.
tony_gmail
你好!个人看法都是一分钱一分货的,当然也存在炒作,可小米就完全是炒作的啦~~~iphone与HTC怎说技术都是过硬的。希望对你有点帮助!
追问
HTC什么型号比较好
ynkmlp4170
国产的建议华为吧。。年底华为即将推出 比4S还强大的手机了 现在 华为U8860 荣耀 不错 价格1700左右 然后呢 三星的 I9100 还是可以的。小米本人用过 不算太好用哦 HTC 还是贵了点 同样配置的机子HTC都贵很多
znFreestyle
性价比高的话。不知道你看过华硕的那款Padfone吗。我看他配置挺高的,手机是安卓4.0的系统。屏幕我记得是4.3的,你可以网上看看,我觉得好玩的是可以把手机放到拓展平板里面变成Pad,我觉得但看这点就比苹果好玩多了,价格方面不大清楚,不过华硕家的东西一直性价比都很高。
3690达人
可以上这家淘宝看看,他家卖的是全新机的,叫欧迪科技,要是手机有质量问题他家包来回邮费呢