这道选择题是不是b和c都可以?为什么不能是c

Wesawseveralnativesadvancingtowardsourparty,andoneofthemcameuptous,________wegavesome... We saw several natives advancing towards our party, and one of them came up to us, ________we gave some bells and glasses.
A.to which B.to whom C.whom D.with which
nbyoungor
答:理论上BC都可以,以B为最佳。
思考:将We gave him some bells and glasses 就him作为划线部分提问:
1. Whom did you give some bells and glasses?
将 We gave some bells and glasses to him 就him作为划线部分提问
2. Whom did you give some bells and glasses to?
既然两种句式都可以表达同一个意思,为什么就不能认为C是第一句表达法呢?
谢谢feeling131411 !
我讲了,以B为最佳。C也可以。
语法不是规定,而是规律。不是事选由语法学家规定必须这么说,不能那么说,而是语言学家根据大量的语言实践总结出来的语言规律。
比如双宾动词borrow, introduce, explain 必须要有介词引出“间接宾语”尤其是introduce
要说introduce A to B而不会说introduce B A. 这是为什么呢?
或许有人说:语言是习惯,没有为什么。但我认为,为什么有这样的习惯,这个问题还是可以想一想的。如果是give sb. sth. 因为一个指人,另一个指物,所以从逻辑上我们就知道sb.是间宾,sth.是直宾。在改为被动词态或定语从句中,我们能判断出是直宾还是间宾提前了。还原时没有问题。但有时候还是会引起误会的。如果两个宾语都是人或都是物,不借助这个介词,就难以判断哪一个是间宾,哪一个是直宾!为了让句子意思清楚不引导误会,在定语从句中间宾前以加上一个介词为好。
比如说:They sent the doctor some assistants
如出现定语从句:the doctor whom they sent some assistants ... 就不如说:The doctor to whom they sent some assistants....这样来得清楚无误。这可能是在定语从句中多用介词引出间接宾语的原因吧。
这只是我的猜测。不过事实上确实是这样的语言习惯。
feeling131411
选 B.to whom
因为还原成陈述的是 we gave some bells and glasses to sb.
give sth. to sb. to表示方向性的,给某人,不能去掉
to whom we gave some bells and glasses, 里面的whom就相当于sb.

give sth. to sb.
give sb. sth.
而这题目的是运用give sth. to sb.
追问
为什么定语从句还原是:we gave (him-->whom) some bells and glasses. 非得还原成:We gave some bells and glasses to (him-->whom)呢?
追答
这里有个规定 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b37c9c70100075s.html,你看看

1. She is the girl for whom I bought this gift.
This is the boy to whom I gave a gift yesterday.
在定语从句中,若从句中谓语动词为buy和give这类既可以跟双宾语即buy sb. sth./ give sb. sth.又可以跟介宾即buy sth. for sb./give sth. to sb.的动词, 在做从句时要求用介宾的形式。例如第一个例句中关系词部分不可以用who/whom/that/省略(理解为双宾结构),而只能用介宾结构的for whom.

其实我个人觉得nbyoungor 说得有道理,貌似两种理解都行,不过有个to 的好像更直白点,更好点。但是刚刚上网搜了一下,原来有这种规定的,也就是说give sb. sth. 和give sth. to sb.这种双宾语结构,变定语从句时,是要选择有介词的那种形式。
篆珈
因为它运用到give sth to sb的句型