EXCEL中IF函数多重条件的用法? 5

条件是:如果EXCEL表中D4=星期一、二、三、四、五,如果上班时间H4>I4,那么就用H4-I4,否则值为零。... 条件是:如果EXCEL表中D4=星期一、二、三、四、五,如果上班时间H4>I4,那么就用H4-I4,否则值为零。 展开
mengdanmengdan
=if(((d4="星期一")+(d4="星期二")+(d4="星期三")+(d4="星期四")+(d4="星期五"))*(H4>I4),(H4>I4),0)
JOHN_F
最简单的办法是将星期一到星期日分别用1,2……,7表示,则有:=if(D4<6,if(H4>I4,H4-I4,0),)
GJT_tanwen
=IF(OR(D4={"星期一","星期二","星期三","星期四","星期五"}),IF(H4>I4,H4-I4,0),0)
adiabat
试试这个公式:
=IF(SEARCH(D4,"星期一星期二星期三星期四星期五"),IF(H4>I4,H4-I4,0),0)
jjchangyuan
j4=SUMPRODUCT(--(D4={星期一","星期二","星期三","星期四","星期五"}))*(H4>I4)*(H4-I4)下拉填充