交通事故协议书要怎么写才具有法律效力

我上次出了交通事故,现在要私了,要怎样写才具有法律效应呢?还有我是开的单位的车,我是不是在协议上写清楚就可以了,还有我怕对方我把钱给了他在去找我单位,是不是我协议上写清楚... 我上次出了交通事故,现在要私了,要怎样写才具有法律效应呢?还有我是开的单位的车,我是不是在协议上写清楚就可以了,还有我怕对方我把钱给了他在去找我单位,是不是我协议上写清楚不在和车主有任何关系就可以,这样写在法律上有效应吗? 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

一般来说,交通事故赔偿协议是双方在自愿、合法的基础上所签订的,具有法律效力。但是赔偿协议如果存在重大误解、显失公平、以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方违背真实意思等情形,那么该赔偿协议属于可撤销的合同或者其他情况的无效合同便不具有法律效力。

雷都乐
车友,下面我给你提供一份交通事故的协议书的样本,仅供参考。
车祸赔偿协议书
甲方:_________ 性别_________民族_________ _________年_________月出生,住址_________身份证号码_________联系电话:_________
乙方:_________ 性别_________民族_________ _________年_________月出生,住址_________身份证号码_________联系电话:_________
  ________ 年________ 月________ 日________ 点,甲方因________ ,致使乙方________ ,后在________ 市中心医院治疗。现甲、乙双方根据各自的过错程度,经充分协商,自愿达成如下协议:
一、甲方同意 支付医疗费及各种人身损害赔偿费用人民币________ 元(大写:________ 元整)给乙方。
二、乙方 今后出现其他问题,甲方再不再承担任何的责任。
三、甲方在付款之时起,乙方XXX不再因此事追究甲方的任何责任。
四、本协议书一式两份,甲、乙双方各执一份,自签字之日起生效。
 甲方:________ 乙方:________
  ________ 年________ 月________ 日
如是该样本对你有所帮助,不胜欣慰。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

按照我国相关法律的规定,道路交通事故,是指车辆在道路上的行驶途中因过错或者意外造成的人身伤亡或者财产损失的事件。双方根据民法和合同法的规定,按照互谅互让的原则达成调解交通事故协议。

    • 电话咨询
静的窒息6W
知道合伙人法律行家
专职婚姻家庭律师,从事婚姻家庭研究与诉讼,承接全国范围内婚姻家庭纠纷案件,QQ:909795005

在签署赔偿协议时,需要注意以下问题:
第一,合同双方当事人的基本信息情况;
第二,事故发生的时间,地点;
第三,赔偿的具体数额,给付的方式,时间;
第四,事故双方签字确认,并注明日期;
另,建议委托律师代写或者在交警队的协助下写清楚该协议即可。
百度网友d1b86d4
这个交通事故协议书要按实写,不能带有没有任何关系这种字眼,你只要写此时告一段落之类的规范的字眼