我在百度百科里添加词条。总是审核不通过。

不添加参考资料:‘请您核实:是否未在参考资料栏中添加参考资料。(一般情况下,参考资料应为词条内容的权威来源,应来自官方网站或其他权威网站。)’添加了:‘请您核实:参考资料... 不添加参考资料:‘请您核实:是否未在参考资料栏中添加参考资料。(一般情况下,参考资料应为词条内容的权威来源,应来自官方网站或其他权威网站。)’
添加了:‘请您核实:参考资料是否来自官方网站或其他权威网站。(一般情况下,参考资料应为词条内容的权威来源。)’
不然就是原文本没改动再提交:‘请您核实:是否以撰写百科全书条目的方法撰写词条,是否在词条中加入了主观内容或复制新闻报道等。’
总之就是发了8次,审核都不通过。之前发过一个类似的词条,就能通过,换几个字的词条,一直过不了
wwh0629
编辑百科怎样才能通过
先来讲下,百科词条的“准确、客观、全面”。
1.准确:意思就是,词条内容应该和词条的名称是相应的,看过很多作家类型的词条,在词条中,讲述该作家的作品内容比介绍人物的内容还多(建议:作品可以另外创建词条,在人物词条中添加内链即可);这样看上去清楚明了,在人物词条中写了一大堆的作品内容,纯属多余。还有一些软件类型词条,很多人创建的时候没注意,在软件词条中添加的全部是软件开发商的资料,而真正介绍软件的内容却非常的少,多注意这些,词条内容一定需要准确。
2.客观:客观是以第三方的描述方式去写词条信息,看见很多村庄、学校、公司等类型的词条,都有很多本村、我村、本校、我校、本公司之类的词语,以第三方描述方式去写,可以写成该校、该村等等。
3.全面:这个大家都知道,就是在“准确”和“客观”的基础之上,多角度、多立场丰富与词条主题相关的信息内容。
准确+客观+全面,这样的词条基本都是可以拿到高质量版本的。

详细参考:http://baike.baidu.com/view/1.htm
其实很多地方写的非常的清楚,但是非常多的百科用户却比较少的认真阅读。
AYABREA2236
百度词条就是搞笑,太多根本就是胡说八道或者明显偏袒的说法一大堆,你要是上去编辑一下比较客观的,直接就不给通过。
就是审查的人主观判断的,比如典型的就关于游戏方面的,只要是涉及到NS的几乎就算是假消息都给通过,只要有同时NS和PS4的,那么NS的必然过,PS4的必然不过。
有的游戏明明主要是PS4的,NS就是个劣化移植版,然后必定机种上写NS,PS4的要不就没有要不就是其他里面。
再比如AEB相关的词条,一看就多年前的内容了,我觉得太老了,然后加了一个:现在TNGA构架的丰田汽车几乎全系标配AEB。这特么事实存在的东西,就不给你过,呵呵
习惯就好了,百度的SB也不是一天两天了。
东方安平安5

创建百度百科词条审核不通过的原因

忐忑走天涯
我也是 出现这个情况
qiujianping168
分类要清楚!这个很关键