求嵌入式经典书籍

入门得话,不要看经典书籍了,太专业不好理解。

推荐几本LINUX应用软件入门书籍
《嵌入式Linux应用开发完全手册》
《嵌入式Linux应用程序开发标准教程》
《嵌入式Linux.C语言应用程序设计》

下面 才是重点,绝对经典书籍:
入门篇
《LINUX权威指南》书不错,写的很全面也比较广,涉及的不深,做为入门书籍不错,可以比较全面的了解linux。另外比较热门的也可以看看《鸟哥的私房菜》等书,偏管理类的书。如果想做server方向的可以找来看看。
驱动篇
《LINUX设备驱动程序》就是网上说的“LDD”,经典之作,必备书籍。国产经典《Linux驱动详细解》也是一本非常不错的书,很实用,书中源代码分析比较多,基于2440的,对linux外围驱动有很全面的讲解
内核篇
浙江大学的《LINUX内核源代码情景分析》,外国鬼子的《莱昂氏UNIX源代码分析》还有《深入理解linux内核》都是出名的经典巨作。另外赵炯的《LINUX内核完全剖析--基于0.12内核》也非常不错,对内核代码进行了详细的注释,非常有助于对内核的理解和代码的分析。
shell篇
《LINUX与UNIX Shell编程指南》
应用编程
不用说了肯定是《unix环境高级编程》被称为unix编程的圣经。
TCP/IP篇
《TCP/IP详解》作者W.Richard Stevens也是《unix环境高级编程》的作者,牛人出的书没有一本不是经典的。但是英年早逝,默哀一下。
c语言
《The C Programming Language》正是作者造出来的c语言,书能垃圾就怪了
《c和指针》和《c缺陷和陷阱》两本必备。包含了c语言最容易出错的地方,加深c语言功力的好材料。
关于算法
《算法导论》
zhangliang571
linux下的c编程(c很重要,要学到精通)
华清远见
华清远见于04年成立,13年始终专注于IT人才培养,目前业务涉及嵌入式、HTML5、JAVA、大数据、Android、UI、VR、物联网等学科,“做良心教育,做专业教育,做受人尊敬的职业教育

嵌入式的经典书籍其实总的说起来还是非常多的,如果你想要的话我给你一个站点你自己看需要哪些书籍然后自己在自行下载  : 嵌入式书籍自行下载地址

华清远见成都中心
现在嵌入式软件工程师的数量需求方面是越来越旺盛,但是在人才供给方面却出现了缺口,个大公司对于嵌入式开发工程师职位出现供不应求的局面,正是有很多人看到这了大好的环境,纷纷选择开始学习嵌入式开发,学习的方式也是五花八门,我们今天就来说说书籍,列出了一些参考书籍给大家。
Linux基础
1、《Linux与Unix Shell 编程指南》
2、《嵌入式Linux应用程序开发详解》
C语言基础
1. The C programming language 《C程序设计语言》
2. Pointers on C 《C和指针》
3. C traps and pitfalls 《C陷阱与缺陷》
4. Expert C Lanuage 《专家C编程》
5、《高质量程序设计指南:C++/C语言(第3版)》
Linux内核
1、《深入理解Linux内核》(第三版)
2、《Linux内核源代码情景分析》毛德操 胡希明着
研发方向
1、《UNIX Network Programming》(UNP)
2、《TCP/IP详解》
3、《Linux内核编程》
4、《Linux设备驱动开发》(LDD)
硬件基础
1、《ARM体系结构与编程》杜春雷着
2、S3C2410 Datasheet
系统教程
1、《嵌入式系统――体系结构、编程与设计》
2、《嵌入式系统――采用公开源代码和StrongARM/Xscale处理器》毛德操胡希明着
3、《Building Embedded Linux Systems》
理论基础
1、《算法导论》
2、《数据结构(C语言版)》
3、《计算机组织与体系结构?性能分析》
4、《深入理解计算机系统》【美】Randal E. Bryant David O'Hallaron着
5、《操作系统:精髓与设计原理》
6、《编译原理》
以上简要地为大家介绍了几本关于嵌入式学习的书籍,希望能够帮到大家,最后祝愿大家都能学有所成。