我初中毕业,自学法律能行吗?

我今年22了,初中毕业就在外面打工,打了几年工还是一事无成!我想通过自学学法律,将来从事法律这方面的工作,改变命运;但是我现在对这行一窍不通,而且我没一点基础知识,就连初... 我今年22了,初中毕业就在外面打工,打了几年工还是一事无成!我想通过自学学法律,将来从事法律这方面的工作,改变命运;但是我现在对这行一窍不通,而且我没一点基础知识,就连初中的知识都差不多忘了!请问我现在自学法律可以吗?该买哪些书籍看呢?学法律要不要掌握一些初中。高中知识呢? 展开
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
这个是比较困难的,因为法律是一门高学历的学科,所以自学的话是学不会的,很多学法律的本科学历是起点,研究生博士生很多的,所以建议你学个比较实际的技术比较好一些。
xysamn
当然可以,学习部在老少,只要是想学就可以学。但是学习法律是比较枯燥,比较乏味的,想学就要耐得住寂寞。而且,你的学历比较低,想要做律师,至少要有大专或者本科学历,建议你如果不在学校了,那么可以参加自学考试或者成人高考,先拿到学历再说。
百度网友58cd7b4
如果你要从事法律方面的工作 初中学历还是太低了。学法律的出路主要有:公检法、律师、法务、政府公务员。从事这些行业都要求最低大专也上学历。初中的学历连考司法考试的资格都没有。还是上学吧 要不学个技术。
追问
单独学法律,参加法律这科目的考试,可以弄个文凭吧?
追答
从事法律工作最好是通过司法考试。弄个文聘也可以。学的话  还是多学点东西。实践的时候光懂法律是不够的
进不可及
可不可以是要由你决定的,看你的品质特点能不能吃苦能不能坚持,北大有个英语教师以前就是在北大打工烧菜的人,就靠中午30分钟的吃饭时间看英语书慢慢学成的,我想说的是nothing is impossible,没有什么是不可能的,希望你能为了你的未来加油奋进。
追问
我单独学法律可不可弄个本科或大专文凭啊?没文凭还是不能从事这行工作,也没资格参加司法考试!
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
对于初中毕业的学生来说,年龄偏小的,没能,没学历,没经验,要想直接走入社会显然并不现实,因为他们乏适应社会的必要学识或技能。初中毕业学电脑专业也是不错的业选择,如今的电脑专业已是社会公认的高薪蓝领职业,技术改未来,未来由自己掌握。要想找到一份好工作,首先需要让自己为社会需要的人。电脑专业作为一个与生活息息相关的职业,既需要较高的学历知识,也不需要太高的天赋,尤其适合没有基础初中生。