请教各位热心朋友在Word文档里有没有办法单独选中用某一种语言(如英语或汉语)所表述的特定部分?

最好有办法既能将用某一种语言(如英语或汉语)所表述的特定部分显示出来,并可以对这部分进行操作,如复制,删除,标颜色等等。高手们请不吝赐教。... 最好有办法既能将用某一种语言(如英语或汉语)所表述的特定部分显示出来,并可以对这部分进行操作,如复制,删除,标颜色等等。高手们请不吝赐教。 展开
LYWXCM
要快速找到某一段文字,Ctrl+H,查找与替换,输入你要查找的文字。
追问
您说的这个Ctrl+H查找与替换快捷键我会用,我想知道如果一篇文章里假如有50段中文段落,每两个中文段落间由另外一种语言段落相隔开。如果我想以最快的方法将所有这50个中文段落复制并粘贴到一个新建的Word文档中,我该如何操作呢?要知道我要查找的文字是所有的中文字符,不单单是特定的中文字符,有高招吗?
追答
抱歉!这个我就没办法了!
博思aippt
不明白,Word里任何语言,汉字只要不是图片,都可以先选中,再进行这些操作!!
追问
不好意思我可能没表述清楚,我的意思是有没有快捷键啥的可以一次性选中,而不用自己手动用鼠标一点点选中。像CTrl + A 可以全选那种,只是我想要的是一次性可以全选某种特定语言表述的内容。呵呵。
追答
明白了,不过不好意思,我一开始也是想到了替换,可貌似帮不到你解决问题,抱歉,
百度网友55be5e9
飘过。。。。
yjhitxu1132
用VBA
追问
能否解释一下啊,VBA具体是
abbr. Basic程序语言(Visual Basic for Applications)
Visual Basic for Applications
Microsoft Visual Basic for Applications
意思吗?您说的太专业了没太看懂呢。多谢了哈!:)