校园欺凌感悟50字

校园欺凌感悟50字... 校园欺凌感悟50字 展开
幸运的我是魔鬼

写作方法

1、确定中心,写出深意。我们要着于挖掘所写事件中含有的生活哲理或找出它闪光的地方,反复思考,确定文章的中心思想。即善于从普通的小事中写出深意来。

2、文章的六要素要交待清楚。一件事情的发生,离不开时间、地点、人物、事情的起因、经过和结果这六方面,即常说的“六要素”,只有交待清楚这几方面,才能使读者对所叙述的事,有个清楚、全面的了解。

3、言之有序,条理要清楚。根据所述时间选择合理的顺序来安排材料。一般叙事顺叙、倒叙和插叙三种。

4、详略得当,突出重点。一般事件的材料有主次之分,能体现文章中心的材料是主要材料,这部分要详写,次要内容可略写或不写,主次分明,给读者以深刻的印象。

5、要把事情写具体。能不能把事情写具体,那就看你是不是善于把事情一层层展开记叙,即把事情分为几个阶段,在这几个阶段中写出事情的发展变化。这样,文章的内容才会具体、生动。

例文:校园欺凌感悟

校园欺凌最直接的危害是令受害者在心灵及肉体上感到痛苦,我们的学生都处在身心发展的关键时期,应该享有一个健康良好的学习环境,应该受到家庭、学校、社会等多方面保护。校园欺凌主要表现在同学之间欺负弱小、欺软怕硬。

这不仅仅是道德问题,更上升到了法律层面,我们每一位老师必须引起高度重视。“人之初,性本善”欺负弱小的同学也并不是出生就自带戾气,喜好欺软怕硬,因此遇到这类学生老师更应该以适当的教育方法对其进行感化,帮助他走出道德误区,成长为一名优秀的学生。

首先,狠抓学校主阵地,加强学生道德法制教育。身为教师一定要充分发挥自身的优势,要更加积极主动,去普及校园暴力带来的恶劣影响,以自己的模范行为影响和带动广大学生,杜绝校园暴力,创建和谐校园。利用课堂和校园文化建设活动,采取生动活泼形式多样的方式方法。

将教育落到实处,抓到细处。一方面普及法律知识、防范校园欺凌,另一方面缓解学习压力、增加学习乐趣。我们要引导学生、学生家长,充分认识校园欺凌所带来的伤害。身为一名教师,我们能做什么?教师,教书育人,而更重要的是育人。

所以我们应该想想如何在自己的课堂中让我们的学生学会做人。理论说教是起不了多大作用的,以身作则才是一种更有效的教育。其次,加大家庭教育宣传指导,营造学生健康成长氛围。各级法制宣传部门要以学校、基层组织为依托。

将法制宣传和相关教育指导送到每位学生家长手中,在提高学生思想认识的同时也提高家长的教育水平,以此来营造学生健康成长的良好家庭氛围和环境。学生的健康成长离不开良好的家庭教育,和谐的家庭氛围有助于孩子养成积极乐观的心态。

在这种家庭中成长的孩子很少与其他人发生正面冲突。很多校园欺凌事件的发生,背后都有一个不堪入目的家庭存在。所以我们呼吁面对孩子不健康的人格特征,家长应当给孩子营造一个良好的家庭氛围,经常与孩子进行沟通交流,及时掌握孩子的心理动向。

教育孩子如何在困难和挫折面前,如何冷静的去处理问题。其次,家长应该为孩子普及法律知识,让孩子懂得如何使用法律的武器来维护自己的人身安全。 净化校园周边社会环境,杜绝不良社会习气对学生的影响。校园安全离不开社会这个大家庭。

荀子日:“木受绳则直,金就砺则利”,可见社会环境的好坏,对于孩子的教育成长不言而喻。所以面对互联网的普及带来很多含有暴力性质的影视作品、灰色文学等,国家相关部门必须颁布法律严加管制,政府有关职能部门要净化社会环境。

坚决打击和取缔各类针对学生的非法经营活动及场所,防止暴力、色情、赌博、恐怖等内容的音像制品、网络信息和书刊毒害学生。家长和学校要切实履行好职责,以言传身教、循循善诱的方法,在学生中弘扬社会正气、文明风尚。

从而培养他们自尊自律意识,增强其自我保护和防卫能力。近年来越来越多的志愿者也投身到防范校园欺凌的宣传活动中,呼吁广大学生面对校园暴力,遇到危险或可能发生危险时,要主动、及时地和老师、家长、公安人员取得联系,积极争取学校、社会和家庭的保护和帮助。

最后,加强学习相关法规,研究制定防范措施。预防校园伤害事故的发生,是政府、社会、学校、家庭的共同责任。各级相关部门尤其是学校,要认真学习和宣传教育部颁布的《加强中小学生欺凌综合治理方案》。

研究制定切实可行的防范措施,狠抓落实,形成全社会高度关注小学生健康成长的良好氛围,保障孩子们茁壮成长。

匿名用户
对校园暴力事件的思考最近国内接二连三的校园暴力事件,尽管是极少数的个案,可社会影响非常之大,令民众和执政当局手足无措。本不想触及这么敏感的话题,怕给社会和执政当局添乱,然公民的良知让自己不能再默然。在日常生活中,我常常有恶人假设和坏事假设。为此朋友、妻女经常说自己神经过敏。几乎每天自己出门时,都提醒自己注意安全,人到中年背负的期望太多,但我从来也不觉得这样对自己有什么不利。由此推论,对校园暴力事件,掩耳盗铃,避而不谈绝不是什么上策。随着上层的重视表态及各大媒体新闻媒体对此的报道关注,自己才先知后言此类问题。美国“9.11”之后,好像近年来世界范围的暴力恐怖事件频频发生。社会动荡地区发生,社会平稳地区也偶见报道;中东地区不平稳,可欧美也难逃厄运,特别环国周围国家的动荡,对此我们早该高度重视。过去总以为深处内地的我们社会很稳定,可校园暴力事件后,自己的危机感也由远及近了,公民不禁要问当下的社会到底怎么了,为何经济的发展,生活水平的提高,社会反而不稳定了。纵观近年的各类群体性事件,各类自残事件,各类暴力抗法事件,各类跷蹊古怪的事件,不难得出一个结论:经济发展与人类的道德水准很难说是类正比例关系;总体经济总量的增加与社会稳定也很难说是同步。难怪老早各类社会学家就预测到,社会年人均收入达到1000美元后,社会正处于各类矛盾凸显期。由此看来把社会经济这块蛋糕做大难,把这块社会这块大蛋糕分均衡更不易。
开心快乐每一天0PX
校园欺凌对校园暴力事件的危害很大,如果你被别人打伤了,或被打了,就立刻告知老师,那样才不会伤的更厉害,也不会被打的更厉害。
我的世界大佬Er
校园欺凌对校园暴力事件的危害很大,如果你被别人打伤了,或被打了,就立刻告知老师,那样才不会伤的更厉害,也不会被打的更厉害。
w46277
违者必究,犯者必惩。。八字真言