我的工作就是天天盯着电脑,一天下来感觉眼特别累,,我想问问吃什么东西可以缓解视疲劳?

一微妆一
吃鱼肝油之类的含维生素A的食物,休息时间做做眼保健操效果更好一些,望采纳
枣陶山人
一是首先用保健的滴眼液,可快速缓解;
二是热水熏眼,促进血液循环,保证眼部供养与供氧;
三是吃点明目的食物,如:
1、维生素A多的食物,如牛肝、羊肝、猪肝等;
2、用炒熟的决明子冲水喝,能清肝明目,缓解眼睛疲劳;
3、多吃乳制品、豆类、豆制品。这类食物富含维生素B1,能提高视神经的功能,消除眼肌疲劳。比较好的是豆浆、牛奶,容易消化吸收;
4、多喝菊花枸杞茶。菊花配枸杞,不仅能败火、抗疲劳,还能明目,缓解眼睛因长时间上网、看书引发的眼睛干涩等不适;
5、多吃富含维生素C的水果,如刺梨、草莓、弥猴桃、柠檬、橙子等,能防止眼睛老化,让眼睛更加明亮;
6、多吃虾、牡蛎、蛤子、扇贝等贝类食物,这类食物富含牛磺酸,能防止视力下降、明目。

看看哪一款适合你。