您好,我想咨询一下“乳腺癌化癌期间前几次没事最后两次化疗时候,用药用高烧,然后吃饭就吐是怎么回事

患者信息:女59岁河北承德病情描述(发病时间、主要症状等):我母亲做了乳腺癌手术,现在是第六次化疗,到医院用药后先是低烧,打了一针后就高烧。(医院解释说可能是胳膊埋的管导... 患者信息:女 59岁 河北 承德
病情描述(发病时间、主要症状等):
我母亲做了乳腺癌手术,现在是第六次化疗,到医院用药后先是低烧,打了一针后就高烧。(医院解释说可能是胳膊埋的管导致的,我很怀疑。)有八个小时左右,第二天不烧了,但是吃饭以后就吐。我怀疑是不是医院用药用错了?导致的。

想得到怎样的帮助:
我想知道是不是医院用错药导致的高烧和呕吐

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有

我母亲做了乳腺癌手术,现在是第六次化疗,到医院用药后先是低烧,打了一针后就高烧。(医院解释说可能是胳膊埋的管导致的,我很怀疑。)有八个小时左右,第二天不烧了,但是吃饭以后就吐。我怀疑是不是医院用药用错了?导致的。要化验哪些科目才能知道我母亲身体是否正常?化验血能不能看出来癌细胞有没有杀死或扩散?
good19492
很同情你。
我母亲也得过乳腺癌,不过3-4年过去了。恢复得很好。
我本身也是医生。
我母亲当年化疗也是呕吐的非常厉害,这也与个人耐受有关。
而且掉头发,全掉光了,真让人心痛。
高热的原因可能是感染,也有可能是化疗的副作用(再说化疗本身就降低人的免疫力)。

不要随便怀疑医院用错药,这对你母亲的治疗没好处,只会增加医生和病人的不信任感。
“要化验哪些科目才能知道我母亲身体是否正常”
这个肿瘤科有详细的方案吧,我不是干这个的。
但一般都是影响学的检查。
比如B超、ct、核磁共振等。
查血不能确定癌细胞扩散的,毕竟现在的肿瘤标志物还是特异性非常差。
但是查血是必要的,因为主要是控制化疗的副作用。
(1)白细胞。化疗对白细胞的伤害很大,人的白细胞要是低于4千容易发生感染!需要用升白细胞的药。
(2)内脏功能。主要是肝肾功。很多人化疗后肿瘤控制了,肝却坏了···也是没办法!
给楼主几条建议。
(1)树立战胜病魔的信心。没信心很可怕。
(2)加强营养。化疗白细胞的下降最厉害。最好用食补及时调理。西药刺激都是如同强行催熟的。怎么样不说也知道。(好像有个5红水,五中红皮的食物炖汤,自己找吧,忘了···)

写了这么多才看到楼主没给分 - -!
不过无所谓,只是希望对你有所帮助。
唉!~~切肤之痛啊!!
祝楼主的母亲早日康复!
也祝咱们的两家人都身体健康!健康是福!!!
直觉感觉楼主是女生?(不知对不对?)
多陪陪父母吧!免得以后只能带着遗憾在梦中相见。。。

另外补充。
早期最好还是建议西医治疗!(乳腺癌西医康复的太多了)
要是扩散的很大了。。。那就中医保守治疗吧!