我想请问一下,我和我男朋友在一起两年了,开始他对我很好,我们一个星期才能见一面,开始半年,他一个... 30

我想请问一下,我和我男朋友在一起两年了,开始他对我很好,我们一个星期才能见一面,开始半年,他一个星期来看我一次,帮我带好吃的,之后就越来越少,甚至不来,但每天还是两个电话... 我想请问一下,我和我男朋友在一起两年了,开始他对我很好,我们一个星期才能见一面,开始半年,他一个星期来看我一次,帮我带好吃的,之后就越来越少,甚至不来,但每天还是两个电话,现在他换工作,是做夜班的,而我是上白班,也是一个星期见一次,他换工作之后,发生180度的转变,电话越来越少,有时甚至两三天才打一个电话,我是一个比较独立的人,不赞成女生太主动,所以我打过一两次电话给他,就不太想再打啦!有失面子吧!我问过他为什么不再给我打电话,他只是笑笑说“我爱你放在心里就可以,何必天天打电话?”过了一个星期之后,我也就习惯了这种生活,但老感觉我们之间有一种隔阂,现在他给我打电话,我们说话也不超过十分钟,我渐渐感觉他的缺点挺多的,我们的感情慢慢的变淡,我不希望我们以分手来收场,我想改变这种局面,可否告诉我,造成这些的原因吗?还有解决的方法,帮我分析一下,谢谢! 展开
梦死无常
楼主你好!
你们比那些真正的异地恋幸福多了,有些异地恋半年才见一次呢。
“见面更少、电话更少”除了工作忙碌,还有就是时间久了过了新鲜期,人出现惰性;同时也因为生活圈子不同,共同话题减少,没话题聊吧(与其电话中沉默尴尬,不如不打电话,很多男生都会这样的)。
“我爱你放在心里就可以,何必天天打电话?”既然你爱他,何必质疑他呢,两个人在一起最忌讳胡乱猜测了。重要的是他爱你!
“老感觉我们之间有一种隔阂”是因为女生天生的感性,容易胡思乱想患得患失,其实没事的,只是单纯的没话题或没时间吧。

改变这种局面需要两个人共同的努力、理解。
见面时间尽量约在两个人都有空的时候;
没话题,一起努力创造话题,你们可以有意的培养一些共同爱好(比如看相同的电影,玩同样的游戏等等),增加必要的互动。
想他的时候给他电话(两个人已经在一起了,何必拿面子问题折磨自己呢,你们开心才是真的好)。

其实,拥有你们是幸运的。因为你们既有不常见面带来的新鲜感,又可以经常见面;既能体会异地恋的幸福与辛苦,又能像正常情侣那样亲密无常。有时候,爱情的外衣并不华丽,它需要一颗真爱的心去感受。

祝你们幸福!
鼠鼠鼠鼠鼠丶
时间和距离会冲淡一切,这个定理是不会变的,因为你的生活在继续,每天都接触这么多新鲜的事物,而你们之间的回忆却是一成不变,慢慢的就会忘记的。
刚分开那一段,可能会很难受,但是慢慢的,你们之间的新鲜事物没了,剩下的都是以前的回忆,想起来的时候回味一下,想不起来就放在那慢慢忘,时间久了,就没有当初的那种感觉了,也可以说是当时的激情吧。
既然楼主还没有结婚,而且不想结束这段恋情,那就别这么淡下去。如果他不主动挽回,你就主动点,在爱情面前没有面子不面子的,只要是为了你们之间的感情,谁付出都一样。
但是如果你这边极力挽回了,但是他却一副爱理不理的样子,劝你还是放弃吧,对于一个已经对这份爱情死心的人,你也没有必要去放下你的尊严去为你们两个人的爱情做任何事情。
祝楼主快乐幸福。
小丸子292
最好的办法是把你的疑问都去问他,面对 你爱的人和爱你的人,这有什么不能主动的也不叫丢面子,反过来想想,他以前是经常给你打电话你或许也没主动过,他现在觉得他老是主动的累了,肯定会想你每次都不主动给他大电弧是不是你不爱他了,那就需要你主动去联系他,给他温暖,打电话时没话说也要找话说,让他觉得你是很爱他不能失去他
思思gz
感情变淡了,不想分手就应该多多沟通!找点他比较感兴趣的事聊聊,先慢慢增进感情!
仕登商贸
你是食用鱼,不是观赏鱼,钓你上来是放锅里煮的,不用喂食
当然爱情的过程中,女人从美人鱼逐渐蜕变成观赏鱼,最后成为黄鱼- -