慢性咽喉炎的症状都有哪些?如何治疗慢性咽喉炎?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:慢性咽喉炎的症状都有哪些?如何治疗慢性咽喉炎?北京耳鼻喉研究治疗中心治疗慢性咽喉炎好不好?... 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
慢性咽喉炎的症状都有哪些?如何治疗慢性咽喉炎?北京耳鼻喉研究治疗中心治疗慢性咽喉炎好不好?
华爱医院66
症状:鼻咽干燥不适,有粘稠样分泌物不易咳出,故病人咳嗽频繁常伴有恶心。严重者有声嘶、咽痛、头痛、头晕、乏力、消化不良、低热等全身或局部症状。鼻咽部检查见粘膜慢性充血,增生肥厚,覆以分泌物或干痂。
我们这里重庆华爱医院率先采用美国DNR低温消融术治疗慢性咽炎效果好,你可以咨询一下当地耳鼻喉医院的此种疗法。
guanyoubo
1.在急性期应及时选用抗病毒、抗菌yao物治疗,勿使急性咽喉炎转为慢性,在慢性期抗菌yao物一般是不需要的;
2.及时治疗鼻、口腔、下呼吸道疾病,包括病牙;
3.勿饮烈性酒和吸烟,饮食时避免辛辣、酸等强刺激调味品;
4.改善工作生活环境,结合设备的改造,减少粉尘、有害气体对身体的刺激;
5.生活起居有常,劳逸结合,及时治疗各种慢性疾病,;
6.适当控制用声,用声不当、用声过度、长期持续演讲和演唱对咽喉炎治疗不利。
黄金的圣诞树
慢性咽喉炎的症状
咽部不适,有异物感,总感到咽部有咽不下又吐不出的东西,刺激咳嗽,干燥、发胀、堵塞、瘙痒等,但很少有咽痛。清晨常吐出粘稠痰块易引起恶心。由于食道或下咽部的癌症早期也会有类似的症状,因此发现以上症状之后应到医院做详细的检查,方能确诊。
治疗慢性咽喉炎可以采用 低温等离子治疗技术。
匿名用户
慢性咽炎三分治七分养,[1]注意劳逸结合,防止受冷,急性期应卧床休息.(2)经常接触粉尘或化学气体者,应戴口罩,面罩等防护措施.(3)平时多饮淡盐开水,吃易消化的食物,保持大便通畅.(4)避免烟,酒,辛辣,过冷,过烫,带有腥味的刺激食物.(5)注意口腔卫生,养成饭后漱口的习惯,使病菌不易生长.(6)冬苋菜,蜂蜜,番茄,杨桃,柠檬,青果,海带,萝卜,芝麻,生梨,荸荠,白茅根,甘蔗等食品,具有清热退火,润养肺肾阴液的作用,可适量选食.(7)保持室内空气流通.(8)不要长时间讲话,更忌声嘶力竭地喊叫