间歇性饥饿对蛋鸡提高产蛋率有帮助吗

猪八戒和山鸡精
没有
1.及时补充营养。在产蛋高峰期,野鸡饲料的粗蛋白含量应达到23%—26%,比普通家鸡高,饲料以全价优质配合饲料为主,蛋白质含量的高低直接影响产蛋量和持续时间.
由于野鸡保持原有野性,应保证充足的青饲料以补充其产蛋期对维生素和微量元素的需要。
2.增加光照。产蛋期野鸡每天保证16—18小时光照,从早晨开始,人工补光按每平方米3瓦灯泡,离地2米高处,电源要稳定。光线刺激可促进母鸡多产蛋。
3.严禁惊吓鸡群。尽量减少转群搬迁,以免母鸡受惊影响产蛋。
4.增加饮水。产蛋期鸡对饮水的需要量要比平时多,切不可断水,鸡舍要保持凉爽。
5.搞好卫生。鸡的饮水器、料槽等要勤洗、勤消毒。舒适优雅的卫生环境可使鸡提高10%—12%的产蛋率。
6.选择良种。经多元杂交提纯复壮的良种,具有稳产高产特点。
8.加一定量的保健药物。如新亚国际的增蛋宝适量加入饲料之中搅拌均匀。可以增加产蛋率,延长产蛋周期,提高经济收入。