关于中外合作办学的学位学历

我现在是福建一大学(一本)的2+2项目的学生,最近了解到关于中外合作项目只有在教育部注册过的海外大学最后拿回来的文凭才会承认,我学校与好几所大学有合作,但只有一所是有在教... 我现在是福建一大学(一本)的2+2项目的学生,最近了解到关于中外合作项目只有在教育部注册过的海外大学最后拿回来的文凭才会承认,我学校与好几所大学有合作,但只有一所是有在教育部注册的。那现在看来是不是只有在那所注册过的学校最后拿回来的文凭在国内才有用,其他大学的就基本等于一张废纸? 还有最近还了解到中外合作项目2+2 在海外拿回来的是学位 而不是学历? 这两者什么关系,我现在有关这两者的关系大概有点了解, 就是是想问问,比如如果在国内找工作,要求要有硕士学历,而我在国外完成了2+2本科,然后又在海外继续读,拿到硕士学位。 那这样算是满足应聘要求吗?
求知道的人解答,尽量详细点,谢谢.
百度网友05481c9a8
你的问题有点儿杂,一个一个的来回答:
1、关于“中外合作办学认证说明 ”:
在对中外合作办学机构(项目)所颁发的国(境)外学历学位证书及高等教育文凭的认证评估中,对于属本科以上学历范围的,需确认办学机构(项目)是否经中国国务院教育行政部门批准;对于属高等专科教育或非学历高等教育范围的,需确认办学机构(项目)是否经省、自治区、直辖市人民政府或相应教育行政部门审批,并已报中国国务院教育行政部门备案。
也就是说,如果你读的那个合作文凭,最后拿不到教育部认证,就等于是废纸了。
2、关于“学历 和 学位”:
学历:是指求学的经历,通常所说的学士本科生、硕士研究生、博士研究生学历是指经过国家承认的正规教育学习取得的学历。说白了,就是毕业证,红色的那本。
学位:是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号。我国学位分学士、硕士、博士三级。说白了,就是过去需要通过英语四六级,才能拿到的那本绿色的证。
对于国家统招生,通常通过考试,都是可以拿到这两本证书的。
世界上大部分国家,是没有这种区别的,只有一张纸,附成绩单,就同时代表你毕业了,取得了什么学位。
对留学生来说,毕业证,就是高教部留学中心给出的那张认证,学位,就是外国发的那张纸。
在国内,毕业证更重要,学位证,反而不那么的重要。打个比方,在职研究生,通过学位英语考试,就能拿到学位证,但是没有毕业证,用人单位用你,就等同于硕士待遇,不用你,也没有硬性规定——这点在国家机构中反映更明显一些。外企、私企 不看重这些,他更看重你能不能帮他赚钱。
3、你在境外继续读硕士:
只要这个学校在高教部境外承认学历的学校名单中,这个文凭拿回来就比你的合作学历硬多了。也满足你说的应聘要求了。
spin_around
楼上的回答,有倾向性。不知道是否是自问自答的广告。
目前没有“合作学历的任何政策”,不能享受和国内政策对接的任何待遇。
---
学历 顾名思义 就是你的学习经历。
因为在中国执行的是学历制度,就是对你的学习经历的合法、合规、公平性进行核查。
也就是具有准入制度。简单点理解,就是中国关注的是你如何获得的证书,证书本身并没有实际价值。
----
目前国内都是批准的国外学位教育,极少批准国外学历教育,但是也只是校际交流类似于2+2.
这2种形式都是必须有国内学历作依托的。
----
对于全日制国外学历的核查,并享受国内政策的标准:

1。境外 2。全日制 3。面授 4。全部课程 5。全部学制
6。其间获得该校学籍 7。该校在中国教育部互认名单
--
必须同时满足这7个条件。反之,无学历,属于交流,必须有国内学历作依托
不能满足这个条件,不是统招录取的上完学历不变。
--------------------------------------
因为经历是不能弥补的,就好比“青春”。档案就是用来记录这个的。如果可以改或者弥补,每个罪犯都想把案底抹掉。这个例子可能不太好听,但是意思是一样的。
所以,即使你上到研究生获得的也只是最高学历,第一学历在档案内是空白的。对于在未来就业、工作竞岗、以及退休待遇、工龄计算上都有很多的麻烦。

怎么选择只能看你自己,我们只能告诉你失去了什么。
-------
中国教育315竭诚为您服务!

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1824489135_0_1.html

中外合作小可爱

  首先,中外合作办学2+2留学项目的学生想要去前往国外的大学进行留学深造,那么雅思最低也需要达到5.5~6分,再根据学校和专业的不同要求的成绩也都是各不相同的,有一些专业的分数需要达到6.5分及以上,这是一个国外大学院校大概的录取标准,就读该项目的学生只需要在出国前,自己得雅思成绩可以达到6分左右即可。

  由此可见,学生想要前往国外留学,对于语言的要求还是存在的,所以就读该项目的学生一定不能掉以轻心,要在这两年的时间里,努力的提升自己的语言成绩
属山你0U
中外合作办学是海外教育机构同中国教育机构在中国境内合作举办的以中国公民为主要招生对象的教育课程构,是国家鼓励的在高等教育、职业教育领域开展的中外合作办学。
入学方式:
计划内:需要参加统一高考,并且对高考成绩有很高的要求。
计划外:由招生院校自主进行面试、笔试,并由校方评估录取
常见教育模式:
1+3留学模式(国内1年 + 国外3年)
2+2留学模式(国内2年+国外2年)
3+1留学模式(国内3年+国外1年)
3+2留学模式(国内3年+国外2年)
优势:
更稳妥的留学方式,留学费用适中,经济效率高;文凭含金量高;教育部认证,相对与上完专科再升本科,更节省时间,同龄学历高
中外合作办学所开办的专业都是国内国际热门的专业,在就业、出国、考研深造等方面具有优势,专业课程有很大一部分是外籍教师直接授课,能获得很多新鲜的观点和知识。
中外合作办学的理念、教学和管理方式与国内传统方式有很大区别,引进了很多国外大学的治理体系,更强调学生综合素质的锻炼。而且,学生在学习专业知识的同时能再学会一门外语,能熟练运用外语交流、写作,这是很多传统办学方式不能达到的。很多中外合作办学机构还规定学生在后两年或后一年要去国外合作院校学习,这对学生打开眼界,扩展格局具有非常深远的意义。
中外合作课程推荐
广东金融学院AIA国际本硕课程
瞄准未来财会金融市场紧需人才设计打造的国际课程,以AIA课程体系为核心设计课程体系。
国内三年便采用英文原版教材,双语教学。区别于国内应试教育,国内教学阶段便采用国际化的教学模式,注重学生综合能力的提升,切实提高学生的实践应用和解决实际问题的能力。
专设雅思课程,财务英语,商务英语,海外生存技能课程,奠定英语和独立生活技能与素质,为衔接海外名校做准备。

●专业设置:国际会计与金融方向
●学习模式:3+1/3+2
衔接的院校有:英国考文垂大学,英国北安普顿大学,英国哈德斯菲尔德大学,英国诺森比亚大学,英国赫特福德大学,英国提赛德大学,英国格林威治大学,英国约克圣约翰大学,英国BPP大学,美国堪萨斯州立大学,美国西北理工大学,美国劳伦斯理工大学,美国威奇塔州立大学,美国维泰博大学,澳洲迪肯大学,澳洲拉筹伯大学,澳洲堪培拉大学,新西兰奥克兰商学院,荷兰萨克逊大学,波兰格但斯克工业大学,新加坡会计学院等。
每位学生在完成海外本科之后都可继续深造硕士学历。2018年的硕士申请中,上海立信会计金融学院AIA项目学员在OSC的支持协助下,共斩获硕士录取通知书642张,其中78%为英国排名前30的名校。阶段性提升,最终成就名校硕士梦!
就业支持
职业发展中心(CDC)旨在为学生确立职业定位、塑造职场形象、搭建与企业间的交流平台。截至目前,CDC已于500多家企业达成战略合作,为学生提供了丰富多样的职业发展服务。其中,职业体验日活动可帮助学生根据自己的职业定位,选择相关企业的相关工作岗位进行职场体验。学生通过参加由企业量身定制职业培训课程,体验、了解岗位运营和职业文化,同时还可获得相应的实践证书。
利刃A
呃 呃