三阶魔方的玩法口诀

匿名用户

三阶魔方的口诀:链接:https://pan.baidu.com/s/1XMY02cUXNfOIyjwq-YSylw

                       提取码:tsmi

首先,破解魔方,我们就要先了解它的结构,魔方共6个颜色6个面。通常为:白、黄、红、橙、蓝、绿。

包含中心块(每个面的正中心,即图中标红的地方,共6个)、角块(魔方的四个角,即图中标蓝的地方,共8个)和棱块(每条边中间的块,图中为灰色,共12个)。

其中中心块只有1个面,他们是固定的结构,无论怎么转动,中心块永远都是不变的。所以若中央是红色的块,那么你拼的目标就是把其他的红色块向这个中心块靠拢。其他颜色也是一样。

一只小幸运吖0ja

初学者使用的魔方口诀,教你还原三阶魔方,只需七个步骤

匿名用户

三阶魔方的玩法口诀 :  下载链接    提取码:tl8g

CherryBerry音乐会

第一层:

第一层无师自通,很简单的.就不说了

第一层和第一面是同步拼好的.

第二层:

将完整的一面朝下.然后把第二层中间与第一层对齐,形 成一个小的倒T字.将第三层中间再对齐.

如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色.此时第二 、三层中间都为蓝色.第三层上面是绿色.

用左移公式:上-左-上 左 上 前 上-前 -(上下左右 前后 指面. 指顺时针转动90度,- 则相反,2指转动180 度)

如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色.此时第二 、三层中间都为蓝色.第三层上面是黄色

用右移公式:上 右 上-右-上-前-上 前

当出现第二层正面右边是黄色.右面第二层左边是蓝色用 快捷公式

快捷公式:右 上2右-上 右 上2右-上 前-上-前

以此类推,将第二层拼好.

第三层:

第二层拼好后.顶面会出现4种情况(我们接下来拼顶面 “十”字):

1.只有中间一个顶面颜色.用一遍十字公式.出现2

2.顶面形成一条顶面颜色.转动顶面将这条线变成竖线.再 用一遍十字公式.出现3

3.顶面形成一个直角.一边朝上,一边朝下.再用一遍十字 公式.出现4

4.一个“十”字(这种情况就不用说了)

十字公式:右-上-前-上 前 右

然后对色.(第三层对色:第三层中间与侧面颜色一致)

对色公式:右-上-右 上-右-上2右 上2 效果:左面顶 层 颜色不变.其余三面中间颜色逆时针轮换一次.

直到四面中间颜色相同

顶面十字拼好后.这儿三个公式拼全顶面:

1.左 右-上-右 上 左-上-右-上 右 效果:顶面右上 角不动 .右下角侧面翻至左上角上面,左上角后面翻至左 下角 上面,左下角平移至右下角

2.前 右-前 左2前-右 前 左2前2 效果:顶面右上角不 动. 其余三角逆时针平移一轮

3.左 右 上2左-右-后 前 上2后-前- 效果:很难说, 等六 面好了后用一遍就知道了

晶瑞chen
把底面朝下,有两种情况,1:中间有一面已经玩好。2:中间没有面玩好。第七步公式是:右下,上右,右上,上右,右下,上右右,右上,让后把魔方向右旋转90度,(顶面的小方块在右上角)左下,上左,左上,上左,左下,上左左,左上。第一种情况下:把玩好的那一面对着自己,使用公式。第二种情况下:任意一面使用公式成为第一种情况,在使用公式。(有可能在第一步使用完公式后又回到了第一种情况,那你就再玩一遍,放心,这种情况只会发生一次!)