四川农业大学远程与继续教育学院这个学校怎么样,拿到的证国家承认不?是不是所谓的成人教育

春风化雨时1
知道合伙人教育行家
毕业于湖南省娄底职业技术学院建筑工程系建筑工程专业。从事工程管理三年。现任建筑公司工程部技术员。

  四川农业大学远程与继续教育学院这个 学院由于是继续教育,所以含金量不高,拿到的证国家承认,但是社会不怎么认可。是成人教育。
  四川农业大学(Sichuan Agricultural University)简称“川农”,是由四川省人民政府主办、四川省教育厅主管的一所以生物科技为特色、农业科技为优势,农、理、工、经、管、医、文、教、法、艺多学科协调发展的农林类重点大学,是国家“211工程”建设院校之一,入选“111计划[1] “、“卓越农林人才教育培养计划”、“援疆学科建设计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”,是国家“973计划”承担高校,四川省“2011协同创新中心”高校,是全国首批高等学校新农村发展研究院 试点单位,具有自主招生资格 。
啊哈5525
你好 ,有事联系我咨询
一、 办学主体不同:
中国高等教育自学考试和全日制(统招)是由国家教育部统一组织考试。考试成绩在国家网站上查询。
成教,网络是由各学校自主组织考试,考试成绩学校内部查询。

二、自考、成教 文凭不同:
成考的文凭是各大学的成教学院发的,你考上了哪个大学的成教,毕业时就会盖有哪个大学的章;自考的文凭上盖有两个章,一个是主考院校的章,另一个是当地自考委的章。学历文凭考试严格的来说,考的一种,与自考不大一样的是其毕业证由授课学校自己发,而不是由主考院校和自考委联合盖章。

  三、 考试方式、难度不同:
成考入学叫严进宽出,学生只有通过国家统一的成人高考考试,才能入学就读。就像高考一样,也要填志愿。但只要你考上了,一般来说毕业都不会太困难(这与普高很相似);自考和学历文凭考试入学叫宽进严出,学员入学时不需要通过考试,直接就可入学,但如果你想得到国家承认的毕业证,就得一门一门的通过国家的考试。所不同的是,自考是全都是由国家出题考试,难度最大,学历文凭考试由国家考三分之一,当地教育主管部门考三分之一,学校自已考三分之一。所以来说,这三种考试,自考最难,成考其次,学历文凭考试最容易。
威ZS211V
属于四川农业大学的网教,证书国家承认,学信网可查,不过有些私企不认,除非你有关系或者有能力,属于成人教育的一种。
网络培训时代
您好,该学校的毕业证是国家承认学历的,这个是继续教育,是学历教育,不是成人教育。