推荐几样适合新手做的家常菜

我是个厨盲,除了鸡蛋炒饭外其他都不会,炒饭还能炒胡的类型、我现在想学几样家长菜,适合我这样新手的容易操作的。最好是推荐2-4样三菜一汤的搭配,呵呵是做给我老婆吃的,她的工... 我是个厨盲,除了鸡蛋炒饭外其他都不会,炒饭还能炒胡的类型、我现在想学几样家长菜,适合我这样新手的容易操作的。最好是推荐2-4样三菜一汤的搭配,呵呵是做给我老婆吃的,她的工作经常要熬夜到凌晨才下班回家。所以本人想学几样小菜慰劳慰劳老婆。最好在介绍几种粥的做法,我吃过那个叫什么南瓜羹的那个就不错 只是自己不会!望厨艺高超的朋友踊跃发言。。。拜谢。。。。对了对了 差点忘了,请带上用料还有详细做法,还有辅料用量,请别写多少克什么的,我这样的新手不可能还加点料还称一次!!谢谢。。。。。 展开
帐号已注销

只希望瞬间

匿名用户

捕捉一只大柚子
一:茄汁蘑菇

做法:1、锅中热少量油,加入两大勺番茄酱,小火翻炒,加入白醋,糖,适量水,一点点酱油,勾入薄芡汁,不断翻炒2、倒入炸好的蘑菇,翻炒均匀,至汤汁浓稠时加入鸡精,香油,出锅这种做法,再加点辣豆瓣酱,就成了鱼香味了

二:凉拌嫩豆腐

盒装嫩豆腐一块倒扣入深盘内~

准备酱料: 2大匙生抽、1小匙糖、1小匙辣油、1小匙香油、(花椒粉可省)、一小匙醋少许搅拌均匀。另准备1大匙炸花生去皮压成碎,香菜末、葱花、蒜末随意。所有准备的酱料和配料放入嫩豆腐盘中拌匀即可。

三:豆角小炖肉

原料:猪后肘肉,土豆,豆角

做法:1、首先给肉上浆,将肘肉洗净,切二厘米见方的块,放入盆中,加入适量盐,鸡精,胡椒粉,酱油,五分之一左右的水,用手抓匀,腌制30分钟后,加入一个全蛋液,抓匀后,继续腌15分钟左右,加入适量淀粉,抓匀,然后加一点油,抓匀后,封好保鲜膜,放冰箱里冷藏2、土豆切滚刀块,豆角洗净去蒂,掰成小段3、锅中入稍多油,烧热后,依次加入土豆,豆角过油后捞出4、锅中留底油,下处理好的肉,滑散,断生后捞出5、另起锅,加入一点油,爆香葱姜蒜,八角,加入肉,料酒,翻炒一会后,加入足量的水,大火烧开转小火炖15分钟左右,加入土豆和豆角,继续炖至熟6、调入盐,醋,酱油,鸡精,香油,香菜,出锅

四:酸豆角炒肉末

原料:酸豆角250克,猪肉(肥瘦各半200克),蒜泥10克,干椒末2克,熟猪油、精盐、味精、酱油各适量。

做法:
1、酸豆角洗净,用温水稍泡片刻,捞出切成0.5厘米的小段;猪肉切成肉末待用。
2、炒锅置旺火上,先将酸豆角下锅炒干水分起锅。锅内放猪油烧热,倒入肉末,加盐稍炒,再放入酸豆角合炒,接着放蒜泥、干椒末、酱油拌炒,加清水50克焖熟,收干汤汁,放味精起锅即可。
合可昕0T
呵呵,真疼老婆啊,真希望我老公也如此这般啊,以下都为手码。
其实我也厨艺一般,但是做饭也做了一年了吧,一般的家常饭菜都行。
三菜一汤两个人吃似乎多了点,两菜一汤应该就可以了,可以做个回锅肉、红烧个茄子,或者炒个新鲜蔬菜,再做个西红柿鸡蛋汤。
下面附上回锅肉的做法:
选择新鲜的五花肉最好不要太肥,新鲜辣椒、蒜苗切块,姜一点切片。然后烧开水,放几个花椒直煮五花肉,煮到用筷子可以直接插透肉就可以捞起来了,凉一会切片。
然后下油,油热了就下肉,把肉里的油爆出来些,盛起来下次用,把肉也盛起来,锅里剩一些油用来炒姜辣椒之类的调味品,然后放豆瓣酱一勺子,把豆瓣酱炒香就放进肉,放进蒜苗,翻炒到蒜苗熟了就好了,起锅。
西红柿鸡蛋汤我从小就爱喝,也从小就爱做,诀窍是要先热油炒熟西红柿,再直接放开水进去,可以的话放点姜片,味道更好,水涨后倒入进搅拌好的鸡蛋后立马搅锅,蛋花才打得开。
如果喝粥就不用做汤了,你说的南瓜羹我不知道是什么,但是我知道有一种简单的南瓜汤,就是把黄色的老南瓜削皮切块和绿豆直接放锅里煮,炖烂就行,其他都不用放,一样很好吃。
个人推荐皮蛋瘦肉粥,很多人都爱喝的,有很多种做法你可以百度