C语言中,怎样使光标回到上一行???求具体程序!!!

xiao蝌蚪找妈妈
楼上说的是在TC编程环境下的方法,在VC下没有gotoxy()这个函数,可以自己创建这个函数,代码如下:
void gotoxy(int x,int y) //将光标移动到坐标为(x,y)的地方
{
CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo;
HANDLE hConsoleOut;
hConsoleOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
GetConsoleScreenBufferInfo(hConsoleOut,&csbiInfo);
csbiInfo.dwCursorPosition.X = x;
csbiInfo.dwCursorPosition.Y = y;
SetConsoleCursorPosition(hConsoleOut,csbiInfo.dwCursorPosition);
}
记得在预处理命令当中加上#include <windows.h>
至于怎么移动到上一行,这个算法就不是很难了,你自己想想吧
追问
哦,好的,我去试试看,谢谢!!!
duanniao35
turboc的 #include <stdio.h> #include <conio.h> int main() { int x, y; gotoxy(5, 5); printf("position: 5, 5"); x = wherex(); y
追问
最后一个y 是什么意思?