关于父母的爱的作文 5

xuqian622716
爱是人世间最美好的感情,在爱的怀抱里长大的我,最令我感动的是妈妈给我的爱。

有一天,上体育课时,我在跑步时一不小心把脚扭伤了,就在落地的一刹那间,我的脚撕心裂肺般的疼痛,我忍着痛,坚持跑完了全程。回到家,妈妈发现我的脚肿了,走路一瘸一瘸的,忙带我去医院看病,经诊断,医生发现我的左脚后跟有小软骨,两周内脚不能用力。

我一听,急得直掉眼泪,因为我上课的教室在五楼,脚不能用力,可怎么上学?妈妈看出了我的心思,安慰我说:“别着急,妈妈每天送你进教室。”

第二天上学时,妈妈扶着我走走歇歇,终于来到了学校。可刚走到楼梯口我就犯愁了,怎么上去呢?妈妈一步跨到我面前,蹲下身子,说:“你的脚扭伤了,一定很痛,我来背你。”“这怎么行呢?我这么重,你背不动我的。”妈妈二话不说,背起我就往上走。我从来没有数过到五楼有多少级楼梯,也从来没有感到走楼梯有多少困难,但是今天这五层的楼梯是多么漫长。妈妈背着我扶着栏杆一步一步艰难地往上走。

每走一步妈妈都是那样吃力,才上了几阶台阶,就已经累得气喘吁吁,额头上渗出了豆大般的汗珠,我鼻子一酸,眼眶红了。我再三恳求妈妈把我放下来,让我自己走。妈妈说什么也不肯,坚持着把我背上了楼。到了教室,妈妈已是满头大汗,衣服全湿透了。望着妈妈疲惫不堪的身影,我的泪再也忍不住流了下来.

妈妈的爱是无私的,妈妈对我的爱,我永远也不会忘记。

我生活在一个温馨、和谐、幸福的家庭,爸爸、妈妈十分喜欢我、爱我,尤其是妈妈。我的妈妈在银行上班,具体负责人事、教育工作,业务很多,工作特别忙。尽管这样,妈妈每天还要亲自送我上下学,给我穿衣服、系鞋带、收拾书包、盛饭、洗衣袜……总之我的一切生活都是由妈妈代理。我要声明的是,不是我不做,而是妈妈不相信我,总说我是个孩子。妈妈对我的要求是,只要用心学习就可以。可是,妈妈我想对你说……

记得有一次,放学之后我要去学英语,正赶上爸爸出差,你单位也忙,一时没有脱开身,我就自己去了英语学校。事后,我满以为这样做会得到你的夸奖,夸我长大了,然而我得到的是你严厉的训斥;还有一次,我们班级上体育课,进行50米跑比赛,本来我的短跑成绩是不差的,可是跑赛前我的鞋带突然开了,因为平时都是你代劳,我不会系鞋带,又不好意思让老师和同学帮我,结果我跑了倒数第一……

在日常生活中,我去刷碗,你说我还小;我洗袜子,你说我洗不干净;我帮你收拾房间,你说我捣乱。妈妈,我已经9岁了,是二年级的学生了,再也不是蹒跚学步的小孩子了。新学期开学,在我的努力争取下,你终于答应我可以自己去上学,可是你每天还要站在阳台上,看着我,并打开窗户叮嘱我:“路上别玩、注意车、好好走。”

我的好妈妈,我知道你深深地爱着我,可是妈妈你应该让我学着去做事情,学会照顾自己,因为我终究要长大,要去外面上学,去工作。我真的担心,那时你会受不了,更担心我能不能独自生活。

妈妈——我想对你说,你的爱好沉重。

巴金先生说:“父母是没有什么东西可以代替的。”是啊,父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无人可及,无法比拟的。我们可能有时候不能理解父母,但无论怎样,他们都在以不同方式爱着我们。妈妈23岁就生下了我,我来到这个世界上,妈妈就历尽千辛万苦,无私哺育我健康成长。在我的心里,最温暖最柔情的地方,不是在暖被窝里,而在是妈妈的怀抱里,因为无论风雨、坎坷,妈妈的怀抱都是我避风的港湾,心灵的寄托。

在孩子的成长的过程当中少不了会有一些不如意的事发生,作为妈妈的肯定会教育孩子,甚至会动用武力。这种事也同样发生在我的身上。
记得在我小时候,妈妈从来不会因为我考得不好而‘出手’,尽管妈妈怎样掩藏,但我总怕捕捉到妈妈那一丝失落的眼神,所以有几次遇到考试发挥失常我就想把考卷偷偷藏起来,又暗暗下定决心:“我下次一定不会是这样!”每当妈妈问起我最近考试的卷子在哪,我脸红着说:“还……还没发呢。”
有一次妈妈收拾桌子,无意间打开抽屉,我的“秘密”显露无遗,妈妈拿起来看了看,惊讶的问我:“这是什么时候的卷子?”“这……这个……”我脸红的结巴起来。妈妈听了一点不犹豫,愤怒的拿起笤帚疙瘩打我。每打一下妈妈就骂我一下,妈妈一边打一边说:“养不教,母之过,什么时候学会撒谎了你!你说我哪回因为你考的不好而打过你?可你不仅偷藏卷子,还撒谎骗妈妈!”我越哭越厉害,妈妈落泪了,但是手还没有停下。突然,笤帚断了,我不哭了,而妈妈看看笤帚,又看看我,泪流满面,打在儿身痛在娘心。我想,我这回是真的令妈妈痛心了。当天晚上睡觉的时候,迷迷糊糊感到伤口有些疼痛,睁眼一看,妈妈正在给我的伤口涂药水。借着灯光我还看见了妈妈的眼睛,泛着晶莹的泪花……

经过了这件事,我懂得了撒谎是不对的,撒谎还会付出很大的代价。如果你问我在当时有没有恨妈妈,我可以大声地回答你:“没有”。因为我明白妈妈所对我做的一切都是为了我好。妈妈打我不是虐待而是对我的一种爱,这种爱只能在亲情才会有的。我相信天下母亲对自己儿女的爱是永无止境的。

平时妈妈上班那么忙,已经很劳累了,但她却没有时间多休息,还要为我的事操心。有一次考试卷发下来了,我才考了70多分。妈妈沉默良久宣布了一个重大的决定,妈妈要在家陪读我两个月。妈妈平时工作非常认真,是个典型的“工作狂”,因为我学习下降妈妈竟然抛开工作帮助我提高成绩,我被妈妈感动了!这两个月我们一起努力,把所有科目都过了一遍,从前迷糊不明白的题一道一道来,天天晚上不学到12.点不罢休,单元考试成绩像上台阶似的。两个后我激动的跑回家,我拿了双百!副科成绩也没有一个下90分。考试后开家长会,老师公开表扬我学习成绩突飞猛涨,会后班主任问妈妈,有什么秘诀能让我成绩上涨这么快?妈妈笑了,其实哪有什么秘诀,只是用心了而已。妈妈经常在我失败时告诉我:失败是成功之母,多用心多动脑,其实你一点都不笨,相反还很聪明,还告诉我团结同学,帮助同学,尊敬老师。因为妈妈的教诲,所以我现在做事非常认真,使我在学校拥有了许多好的“哥们”,也成了老师喜欢的学生。现在我在慢慢长大,逐渐懂得了很多事情,明白了很多道理。每次跟妈妈说起我帮助了谁。妈妈都是微笑着点头。我知道她在用博大的爱把我培养成人。

爱是母亲一生的职业,母亲对儿女的操劳是无代价的。妈妈的爱就像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。妈妈虽然不是什么圣人,但是她用她那颗朴实、善良的心来引导我做学习上和生活中的强者。一年年的过去,不经意间我发现妈妈头上的银丝,仔细一看额头居然还有一些皱纹,这些年妈妈为我操碎了心,她给予我的实在是太多太多了。
妈妈,我爱你!在我心里你是最好的妈妈。

都说母爱是人世间最珍贵的感情,但我觉得母爱并不只是母亲温和的笑容、无微不至的关怀以及感人的言语的爱,还有母亲平常悉心的哺育,严格地教导我们的爱。
有一天下午,我刚放学回家就做作业。可能是我分心了,做到一半的时候,就特别想看书。我蹑手蹑脚地走出房间:妈妈在房里备课。我心里一阵窃喜,偷偷地坏笑着:哈哈,这回她可管不着我啦!可以“狂欢”一下了!我轻轻地走到书柜旁,悄然无声地打开书柜的门,拿了我最想看的那本书。我坐到书桌前,先粗粗看了几页,然后塞进书桌和]柜子的夹缝里。接着,我装作若无其事的样子,心不在焉地做了一会儿功课。我鬼头鬼脑地四处张望了一下,又悄悄地把书拿出来,如饥似渴地读了起来。但我不知道,妈妈这时候正好从书房出来,恰好看到了正在房间里看书的我。她可能是不大相信自己的眼睛,就又走近了些看吧。这下,狐狸尾巴可藏不住了。一开始,我还找出些很蹩脚的言辞来辩解,但一下就被妈妈识破了。妈妈气得直冒火,我慌得像热锅上的蚂蚁。这回可没好果子吃了。我暗暗想道。但妈妈似乎没有要发火,我甚至觉得她的眼神里还带着一丝难过。妈妈一言不发地拿走了书。我只好又去埋在书本堆里咬文嚼字,但心里好像一直有什么东西放不下来。我犹豫了一下,从练习簿反面撕下一张方格纸,草草地写了些什么,然后踌躇地交给了妈妈。妈妈一看,紧锁的眉头舒开了。她也在纸条上写了些什么,交给了我。原来,我写了一张保证书,妈妈在下面留了言:“没关系。以后可不能再这样了。”我抬起头来望着妈妈。她很和蔼地看着我,眼中仿佛闪烁着亮晶晶的泪光。
秋风吹拂。落叶悲悲戚戚地离开长久的归宿。那个金秋送爽的黄昏,妈妈给了我最真实的爱,这件事一直在我的缤纷回忆中闪耀着光彩。
a1416896
父爱总在风雨中
母爱如水,父爱如山。天底下所有的父母都是深爱自己的孩子的,虽然我们有时也会和父母闹一些小矛盾,可他们总是为我们好。所以,我要珍惜父母的每一份爱。今天,我学了《地震中的父与子》这一课,我的脑海里闪现出这样一件事……
那天下午,我走在上学的路上。突然下起了小雨,我便感到大事不妙:下午要下一场大雨!下午放学时,果然不出我所料,外面正下着倾盆大雨。我和张佳钰冒着雨来到IP话吧躲雨。只见在那里躲雨的人都像我们一样皱着眉头抱怨着:“哎!下这么大的雨,怎么回家啊!”“完了,回不了家了!”我和他们可真是同病相怜啊!况且我和张佳钰还骑着车子,如果把车子放在学校会丢的!猛然间,我想起唯一能救我的人——爸爸!于是,我给爸爸打了一个电话,结果,爸爸随叫随到!爸爸听了我和张佳钰的难处,就要了我们俩的车钥匙,让我们坐我大爹的车回家,他自己走了。
我们刚回到家,就看见爸爸全身都是湿漉漉回来了。他的头发一缕一缕的紧贴在额头上;衣服也是湿答答的贴在身上;鞋里装满了水,袜子也湿透了。原来,爸爸找到我俩的车子,一边费力的骑着我的车子,一边用另一只手推着张佳玉的车子回来啦。
看到爸爸这个样子,我的眼眶湿润了,心中顿时涌起一股暖流。爸爸是多么强大!我打心底里感谢爸爸!敬佩爸爸!
从那天起,我更加深刻得领会到“母爱如水,父爱如山”这句话的真正含义。父爱如山,高大巍峨。母爱如水,流淌心扉!
我爱你——爸爸!
Alice135792468
“世上只有妈妈好”,这句歌词已经传唱了几十年,它伴随着一个个可爱的孩子健康茁壮地成长,它反映了一个母亲对自己儿女的爱。其实,不仅是母亲,父亲也是这样的。我们每个人都友爱自己的父母亲,特别是在情况危急的时候,更能体现出父母对你的爱。我也有这样的父母,他们给我的爱也是无限的。
记得有一次,我因为天气无常而感冒了,一直发高烧,体温高达41度左右,吃退烧药也无济于事,体温一直降不下来,爸爸妈妈都急坏了,束手无措,想要带我去医院看病,但是我要上课,他们怕耽误我的学习。所以,爸爸又急急忙忙去各哦班主任老师打电话为我请假。想带我去医院了,但是想到医院很挤,要排很长时间的对才能挂带盐水,怎么办呢?于是,爸爸带我带了一个私人门诊部,这个门诊部里人呀不少,好不容易轮到我了,我要先在屁股上打一针退烧,很疼,爸爸鼓励我:“要学会坚强。”我听了,真的不那么疼了。在我挂盐水的时候,爸爸不能一直在我身旁陪我,他要去上班。妈妈就一直坐在我身旁,一会儿给我到水喝,一会儿又给我扇扇子。当我独自饿了的时候,她就去给我买东西吃,当我手疼的时候,她就给我讲笑话,她的笑话,让我忘记了疼痛。在爸爸妈妈的精心呵护想,我的病很快就好了。
其实,父母的爱有时不一定体现在温柔上面,而是体现在严厉上面的。我的父母就是这样的。
有一次,我和爸爸妈妈去逛商场,我记得那是个节假日,商店里人很多,挤得水泄不通。我和妈妈本来是手拉手的,可是我的注意力被那儿一个小玩具非吸引了,我不由自主地松开妈妈的手,向卖玩具的地方走去,当我摆弄完玩具去拉妈妈的手时,我才发现我的身边都是陌生人,我吓得哭了出来。不只过了多久,我忽然看见了爸爸妈妈,,但并不是我想象中的,他们并没有轻声细语地安慰我,而是大骂我:“你怎么不早点丢了。”我一听,哭得比刚才更厉害了。
父母这样爱我们,我们有要懂得感激他们。有时,我们会感受不到父母多我们的爱,其实,他们的爱尽在不言中。
二当家的156
雨中的绵绵情意
下雨了,我又想起了妈妈您,又想起了雨天的那件事……我只想对您歉疚地说一声:“妈妈,对不起!”
周日该上素描课了,您大老远从班上赶回来送我。可天公不作美,突然下起了雨。您费力地蹬着自行车,豆大的雨点落在您的脸上,衣服上,眼镜上,汗水也悄无声息地从您脸上滑过,您顾不上擦,仍在使劲地骑着。我把雨伞往您那边靠靠,您却关心地说:“别给我打了,你昨天刚拉完肚子,别再着了凉。”我无言以对,只好把伞继续打在我身上。到了学校,我见四周一个人都没有,心里开始慌了:千万别今天不上课呀!妈妈为了送我,连在班上睡午觉都放弃了,可如果现在还得让妈妈又把我送回家,这不瞎捣乱吗?我急忙跳下车,去问守门的大爷。问完之后,我只觉得如五雷轰顶般,差点吓出“心脏病”。糟糕透了,今天没有课!我走到您身边,支支吾吾地小声说:“对不起,妈妈,今天没有素描课。”您听了仍然和颜悦色,沉思了一下,和蔼可亲地点着我鼻尖说:“我就知道今天可能不上课,可有怕万一上课耽误你学习,小糊涂蛋。我再送你回家吧!我听了赶紧说:“妈,您不是还得上班吗?我自己走回去吧。”您笑眯眯地说:“你一个小孩儿自己回家,我这个做家长的能放心吗?快点儿上车吧!”我依言上了车。一路上,路时而平坦,时而坑坑洼洼,我心里不知怎么特别内疚,觉得对不起妈妈。可我的嘴巴跟抹上强力胶水似的,怎么也张不开,即使张开了,喉咙却一点儿声也发不出来。
到家了,我站在楼门口,看着您渐渐远去的身影在茫茫雨雾中彻底消失,我突然发觉您是那么伟大……
音果紫
一天,小红想向小明jie几本书, yu是她来到了小明家门口,小红qingqing地an了an门ling, 不一会儿小明就打开了门,小红看见小明忙说:“你好,小明!”“你好小红,快请进。”小明说。
到了ke厅,小明让小红坐下后小明倒了一bei茶还buo了一个最大的ju子给小红,小红说“xiexie!” 接着小红说明了来yi, 小明听后连忙na出了几本自己最喜欢的书tuijian给小红,小红选了几本书看,看了一半的时hou, 小明说:“ji ran你这么喜欢看这几本书,那我就jie给你看几天吧。”小红高兴极了!
“时间不早了,我gai回家了。”小红说。小明把小红送到门口,小明说:“再见小红,欢迎你下次再来!” “好,再见小明!”