请问大一不能考大学英语四级吗?

学校通知上说是按照教育厅考试院的规定,真的有这项规定吗?有与此相关内容的话,能否提供一下原文?如果是学校不让考,可以去其他学校报名考吗?求解答,谢谢!... 学校通知上说是按照教育厅考试院的规定,真的有这项规定吗?有与此相关内容的话,能否提供一下原文?如果是学校不让考,可以去其他学校报名考吗?求解答,谢谢! 展开
上海新东方国际教育 2021-12-30
大学英语4级没过可以考雅思。四六级跟雅思是完全不同的一种考试,四六级考不过不等于雅思也考不过,这没有必然联系,但要想考过雅思也必须具备一定的英语基础,必须有一定的词汇量和句子量,还有一定要多有针对性对雅思进行练习,可以多背诵一些雅思方面的词汇和多做试题练习,只有多练习才能熟能生巧。IELTS考试的词汇要求高,主要偏向应用能力,但答题技巧因与TOEFL(托福)和国内英语考试(4-6级)完全不同,所以掌握题型和快速解答就显得非常重要。考试分4个部分,一般需要两天时间举行。第一天的上午,全体考生都要参加相继进行的听力、阅读、…
孤影别秀了

大一能报考大学英语四级,但因学校而异。

部分院校考虑到大一新生英语水平提高,提早通过四六级能有更多的时间选修其他课程,为更高阶段的英语学习分出精力,所以部分院校已经废除大一新生不能报考四级的禁令。

大学英语四级是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

扩展资料

大学英语四级考试报名条件:

1、考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生。

2 、同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

3、 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

4、从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

报名方法:

1、以学校为单位自愿参加,集体报名; 考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名。

2、报名时间截止后,不再接受报名。

参考资料来源:百度百科-大学英语四级考试

上海新东方国际教育
河传杨颖

可以报考。

报名条件

(1)考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生;

(2) 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

(3) 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

扩展资料

评分标准

大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。

四、六级考试单项分的报道分为四个部分,这四个部分以及各部分所占的分值比例分别为:

英语四级各档的分数分布是:听力(35%)249分、阅读(35%)249分、综合(10%)70分、写作和翻译(20%)142分。

参考资料来源:百度百科-大学英语四级考试

OfferComing留学

可以报考。

报名条件

(1)考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生;

(2) 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

(3) 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

扩展资料

评分标准

大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。

四、六级考试单项分的报道分为四个部分,这四个部分以及各部分所占的分值比例分别为:

英语四级各档的分数分布是:听力(35%)249分、阅读(35%)249分、综合(10%)70分、写作和翻译(20%)142分。

参考资料来源:百度百科-大学英语四级考试

yunpaoBraver
英语四级,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性教学考试;考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的大学本科生或研究生。所以说,学校不让大一学生参加英语四级考试时按照规矩的。有些学校允许大一下学期开始考,有的学校则要求大二才考。不能去其他学校报名考试的,因为报名的时候要登记学号,很明显,你的学号之在一所学校有。
leexxxxfree

根据规定,一般修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4。但据了解,不少院校禁止大一学生报考英语四级。

原因一:考试名额不够用,由于报名的名额有限,大三大四的学生很有可能报不上名,错失最后的机会,所以大一的新生要给他们“让路”。

原因二:部分学校不希望学生荒废英语学习。如果学生大一就考过了四级,在剩下的几年里很有可能就不再去认真学习英语了。

拓展资料:

1、报名条件

(1)考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生;

(2) 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

(3) 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

2、报名方法

以学校为单位自愿参加,集体报名; 考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名;

报名截止后,不再接受报名。