手机显示存储卡异常是什么原因? 40

老王女儿wan

这个一般是下面几个原因造成的:

1、手机安装微信到存储卡设备,手机连接不上存储卡设备(如被移除,或者存储卡故障)。

2、存储卡设备磁盘空间不足,这个情况也会出现类似的提示。

3、手机系统或微信程序出现异常。

解决办法

1、存储设备被移除\连接不上。

第一种最常见的情况就是手机存储设备连接不上查看是不是连接了USB设备把存储给关闭了,或者外置存储卡重新插一下。如果没有连接USB设备,把手机重启一下试试看看。

2、清理存储磁盘空间。

如果手机存储连接没有问题,可以查看存储内的图片和音频等。建议检查查看一下手机的存储空间是不是满了?找到手机的设置选项,找到手机存储选项里面,查看存储设备的磁盘空间是不是满了。或者快满了,清理删除不必要的文件。

3、更换存储路径,终极解决办法。

出现上述那个问题都是因为微信安装到存储设备或存储卡内不能识别导致的,我们可以把微信安装到手机存储里面即可解决这个问题。

找到手机安装的手机助手类工具,如安卓优化大师,豌豆荚\等手机助手都有这个功能”安卓优化大师-“--”应用程序管理“菜单功能,找到其中有一个“应用搬家”的功能,其他的软件也叫做类似的名字的,找到手机安装的微信程序,选中微信程序,然后进行搬家到手机。设置搬家好之后,再次查看一下应用程序的说明。你会发现现在微信已经安装到手机的存储里面了。再次打开微信朋友圈,可以打开进去了。

Jtti
辛然XR嗯

手机显示存储卡异常的原因和处理方式:

1、存储卡识别异常

处理方法:关机重启,让系统重新识别即可。

2、存储卡松动或氧化

处理方法:取出存储卡,取出表面氧化物后重新安装,如有松动,则使用小纸片加固,然后重新安装即可。

3、存储卡故障

处理方法:更换一张存储卡即可。

手机储存指手机本自身带的储存空间。这个空间是用来存放文件的,像音乐文件,图片文件,文本文件等等。这个相当于你插的内存卡,只不过这个内存卡是直接“粘”在你手机内的。不能像内存卡那样可以拆下来作它用。准确地说我们常说的运存就是指内存(在电计算机术语里,运存就直接称为内存,但是在手机上我们常说内存卡的内存有多大,这个内存实际指的不是运行内存,而是指这个内存卡的容量,和上面的手机储存是一样的,可以统称为外存。只不过内存卡可以拆下来),这也是手机的储存空间,这个是随机储存器英文ram,不能像上面说的手机储存那样断电后存放的东西不会消失,放在这里面的东西你的手机重启后就会没有了。当然用户是不能存放东西在这里面的。你不能对这一块的内存进行操作。

wenjinrong2013
手机显示存储卡异常的原因和处理方式如下:
1)存储卡识别异常。
处理方法:关机重启,让系统重新识别即可。
2)存储卡松动或氧化;
处理方法:取出存储卡,取出表面氧化物后重新安装,如有松动,则使用小纸片加固,然后重新安装即可。
3)存储卡故障。
处理方法:更换一张存储卡即可。
百度网友6b473a1
接触不良吧,换卡时时