David is taller than __in his class. A.the other girls B.other girl C.any girl D.any other girls

2012_yahoo
C。
戴维比班上任何一个女孩都高。
“任何一 ”对应了 in his class 包含的所有的范围。
如果选其他选项,则表示戴维要跟班上的一部分/大部分女生比身高,前面没有提及已经比了一部分女生,且不太具有可比性。
A其他的女孩(剩下没比过的) B 其他女孩 D 其他的任何一个女孩(女生中部分)
追问
为什么?选A不行吗?
追答
the  other  girls   其他的女孩,表示比较的两方都是同类,戴维也本身也包括进去了,而实际上戴维是男孩。
any other+可数名词单数的意思是“其他的任何一个”,排除本身,也就是说除了本身以外的任何一个,如Beijing is bigger than any other city of China ;any +可数名词单数的意思是“任何一个”。
other +可数名词复数“其他的”,排除原先范围内的自己(本身)。