我的母亲作文800字 15

不要网上都有的没质量的作文,要真是的,有情感的,符合初二好学生水平的作文,写得好的话有加赏,拜托各位了... 不要网上都有的没质量的作文,要真是的,有情感的,符合初二好学生水平的作文,写得好的话有加赏,拜托各位了 展开
MOCMOC100
给你几篇做选择,可以穿插一些!

我的妈妈今年三十八岁,名字叫游玉梅,她的个子小小的,留著一头乌黑的长发,平常不太喜欢打扮,因为她常说:「自然就是美.」所以她也不喜欢化妆,她的穿著很朴素,可是整体看来很美.
妈妈是个急性子,可是我偏偏像乌龟一样慢,不论吃饭,写功课,没有一样是快的.她常说:「真是急惊风碰到慢郎中.」如果我不惹妈妈生气的话,妈妈是很温柔的,可是她一生气起来就不可收拾,她的声音像打雷一样,样子像老虎一样,真吓人!所以我还是乖一点吧!
妈妈是我的偶像,因为没有什麼难得倒妈妈,只要我开口问,就一定能得到答案,原本想用直笛来考倒妈妈的,结果她拿起笛子,毫不犹豫的吹了起来,所以我还是认输了.
平常都是妈妈接我上下学,她很辛苦,白天上班,晚上还要陪我写功课,她晚上是不看电视的,因为她怕我分心,所以牺牲自己不看电视,坐在书桌旁陪我,如果我还不懂的认真的话,那就该打屁屁了!

我的妈妈长得很漂亮,五官整齐,个性大方,直爽,待人更加亲切,她的兴趣是打桌球喔!
在学校,说起我的妈妈可有名的了.她是一位经验丰富的好老师,教出来的学生个个功课都是一级棒,也是守本分的好宝宝.家长更是对她赞不绝口呢!
我的妈妈不只是一位好老师,也是一个称职的家庭主妇,她每天回家第一件事就是煮饭.为了我们全家人的健康著想,妈妈烧菜时,都很少放油,盐巴和味精.
妈妈经常对我嘘寒问暖,无微不至的照顾我.当我生病时,妈妈就会忧心如焚,令我万分感动!她每次都会把最好的东西留给我,却从不考虑到自己,这样的恩情让我难以回报.
妈妈常常教我许多做人处世的道理,所以我得以避免经常和别人起冲突.现在,如果我有不错的表现,应该完全归功於妈妈的谆谆教诲喔!

我的母亲每天都很忙,忙著洗衣服,煮饭,扫地,拖地,还忙著照顾我们.
我的母亲是我眼中的大厨师,她会煮我们全家最喜欢的菜,因为菜色很多样我记不起来,不过每一样都很好吃.
妈妈也像医生一样,每当我们生病的时候,母亲就急得像热锅上的蚂蚁,整天不眠不休的照顾我们,直到我们恢复健康她才安心,但是她自己却消瘦了许多.
母亲养育我们,真是尝尽了酸甜苦辣,多少个夜晚,她为我们关灯,盖被;多少个日子,她为我们解决疑难,渡过难关.有时候她还为我们的不听话而偷掉泪.母亲的爱,是那麼伟大,她包容我的过错,无怨无悔的付出关怀,使我们在母爱的滋润下,一天天茁壮!
我永远爱您!母亲!

妈妈的名字是邱兰芳,今年四十岁,「嘘!不能说出去喔!」
妈妈只有在看电视的时候才会戴眼镜.她的鼻子很大,还有一个西瓜嘴,头上有几根白头发,妈妈每天上神学课程,五点上课十一点回来,她还有教母语课,每个星期三八点半到十二点.
她在学校当志工,在家里还要打扫,我的妈妈真辛苦!妈妈最喜欢帮助别人,有人不会母语妈妈会教他们怎麼念,有人有事情不能当志工,妈妈会代替他们当志工.妈妈还有一个特色是爱整洁,只要我的房间一乱,妈妈就会叫哥哥教我们整理房间.
妈妈的专长是缝衣服和跳舞,我和弟弟的裤子破洞,妈妈会帮我们把破洞的地方缝合起来.
这次运动会妈妈要在操场上跳舞,她很热心地编了一支舞要教我们跳,她每天总是活力充沛.
每天我从学校回来,妈妈会问我在学校有没有发生什麼事 我说没有发生什麼事.有时后我会帮妈妈做家事,有时候我要做的时候,妈妈问我:「功课写好了没 」我写好妈妈就会说:「写完再帮忙做家事.」她总是把我们的是摆在第一位,这就是我的天才老妈.
society0g
我的母亲是一位普普通通的妇女,在茫茫人海中我却能快速抓住她的身影.她,勤勤恳恳。她一位伟大而普通的母亲,时时驻在我的心中。

妈妈给我讲小时候家里特别苦,父亲在外面拼命打工。每天吃的是馒头喝的是开水。妈妈在家带着我和相差两岁的弟弟,奶奶对我们也不管不问。如果我们其中一个病了,另一个也会生病,这让年轻没经验的妈妈经常提心吊胆,夜里无数次的量体温,无数次轻轻抚摸。等到我们长得六七岁的时候,妈妈已经坚强起来了。她自己开了养鸡场,没日没夜和鸡打交道,妈妈怀里淡淡的清香没有了,而是臭哄哄的鸡身上的味道。妈妈再也没有频繁地亲吻我们的脸,也没有过多的拥抱。整天穿着大衣去鸡厂喂鸡。有时想和妈妈一起独处,她总是先把鸡安顿好,在陪我。那时,我就想妈妈在鸡和孩子之间,还是选择了鸡。

后来,我到县城上学。这可急坏了妈妈。两个孩子分开,要怎么照顾?最终她觉得跟我去县城,把弟弟交给了奶奶。妈妈还因此难过了几天,弟弟安慰她说妈妈,没事,你可以回来看我。妈妈,每有空就会去看他。这种愧疚也见见在她身上看不出来了。再后来弟弟也来到县城,我本以为妈妈会舒服些,我错了,她更忙,不仅要照顾我们,家务也要干,放学的夜宵,每天的衣服。看着母亲渐渐弯曲的背景,我觉得我该长大了。

那天,我来的正在午休母亲身旁,我想仔仔细细观察她。我才惊奇发现她原来白皙的皮肤变淡黄了,脸上多了许多皱纹,宽大的挺秀变得佝偻,手也粗糙了,还有那变形的双脚。我想了许多,泪流满面,我对自己说我要长大了。

妈妈虽然平平凡凡,但在我心中却是最美,她爱夫爱子,她,可亲可爱,让我怎不心疼,让我怎么回报啊!
华采波0GL
把对母亲的真情实感写出来就好了
煽雇拟定炔bt
母亲节快乐
“母亲节就快到了,你要给你妈妈送什么?”我的朋友一边包装她的礼物,一边问。
“不知道,算了吧。”我漫不经心地回答,往年的母亲节,我总会给母亲说,简单明了的五个字“母亲节快乐”,这就像是每年必须完成的任务一样。
对于母爱,我不习惯用“伟大”这个词来修饰她,因为它遮盖了母爱的那份细腻与体贴。在我眼中,母亲的爱就是我生活的细节部分,一句安慰的话语,一个鼓励的眼神,或者一个抚慰的动作,看似微不足道,却以足以诠释一切。
在我印象中,母亲是个霸道的女人。周围一带的人都不敢反驳她,她说一,别人不敢说二。嗓门还特别大,所以她骂起人来,那场面是相当壮观的。我总觉得这个女人缺少一种母亲该有的温柔。小时候,大人总会问,爸爸妈妈谁比较好。人前我会回答两人都好,不过私底下,我会说爸爸好,妈妈太凶了,后来这件事传到老妈的耳中,我可是受了不少苦啊。
但是今年过年时,我发现老妈“变了”,爱美的她眼角出现了鱼尾纹,她没像以前那样买一大箱保养品来掩饰她脸上的瑕疵,她的手上长出了茧,但她还会拼命地干家务,更重要的是,吃饭的时候,她会往我的碗里夹菜,这可是让我受笼若惊。她的脸上比往日多了许多微笑。这才让我醒悟过来,原来她也是一个母亲,而且是我的母亲,千真万确。
我说:“老妈,你变了,变得像个母亲了。”她笑着说:“哈哈,是啊,爱确实会让人改变。我在想,以前自己对你们是不是太严格了。”老妈摸着我的头说:“一家人开开心心最重要嘛!”这一刻,我才发现老妈也有如此动人的一面。
爱,并不是每个人都知道该如何去表达的。有些人在经历许多之后,才懂得爱的真谛,真正爱一个人,不只是去关心和爱护,还会因爱而改变,为爱忍受自己不喜欢的东西,为爱去做不愿意做的事情。所以,我相信我的母亲是爱我的。
我想,今年的母亲节,我不仅要对妈妈说:“母亲节快乐”,我还要在后面加5个字“妈妈,我爱你”,从前的我总觉得说这些话很肉麻,但我也想要去改变。
母亲的爱就像那五月的康乃馨一样朴实无华,淡而馨香,温暖着这个五月,更温暖了我的一生。
我爱我的妈妈,妈妈,下辈子我还做您的女儿,就让您成为我独一无二的母亲。母亲节我祝天下所有母亲幸福快乐!
zjyzhang3
有情感的......