高一数学等差数列(要具体过程)各位高手帮帮忙啊!

(1)已知a^2,b^2,c^2成等差数列,求证1/b+c,1/a+c,1/a+b也成等差数列(2)已知数列{an}的前n项和为Sn(Sn不等于0),且an+2Sn*S(... (1)已知a^2,b^2,c^2成等差数列,求证1/b+c,1/a+c,1/a+b也成等差数列

(2)已知数列{an}的前n项和为Sn(Sn不等于0),且an+2Sn*S(n-1)=0(n大于等于2),求证{1/Sn}为等差数列

(3)数列{an}满足an=3a(n-1)+3^n—1(n为正整数,n大于等于2),已知a3=95,求是否存在一个实数t,使得bn=1/3(an+t)(n为正整数),且{bn}为等差数列?若存在,则求出t的值,若不存在,请说明理由
只要第二道就可以了,在线等啊!!谢谢了
xuzhouliuying

1.
a²、b²、c²成等差数列,则
2b²=a²+c²
2/(a+c)-1/(b+c)-1/(a+b)
=[2(b+c)(a+b)-(a+c)(a+b)-(a+c)(b+c)]/[(a+c)(b+c)(a+b)]
=(2ab+2b²+2ac+2bc-a²-ab-ac-bc-ab-ac-bc-c²)/[(a+c)(b+c)(a+b)]
=(2b²-a²-c²+2ab-2ab+2ac-2ac+2bc-2bc)/[(a+c)(b+c)(a+b)]
=0
2/(a+c)=1/(b+c)-1/(a+b)
1/(b+c)、1/(a+c)、1/(a+b)成等差数列。
2.
an+2SnSn-1=0
Sn-Sn-1+2SnSn-1=0
等式两边同除以SnSn-1
1/Sn-1-1/Sn+2=0
1/Sn-1/Sn-1=2,为定值。
数列{1/Sn}是等差数列。
3.
表达不清楚,3^n-1是n-1次方,还是3的n次方再-1?