动漫里,一些人说的胃痛是什么意思?

23xzk

胃痛最早应该是出自白色相簿2(动漫以及gal)。

由于该作品中的三角恋实在是过于曲折纠缠,再加上偏偏这部作品的渲染能力特别强,导致很多人看(玩)得无比揪心。把这种感觉归纳为“胃疼”。

扩展资料:

白色相簿2(LEAF会社制作的游戏)

《白色相簿2》是由LEAF会社制作的游戏,作品讲述了在积雪连连的冬日,各自努力着的几位男女主角之间纠葛复杂的友情和爱情。作品亦改编为同名电视动画。

《白色相簿2 -序章-》于2010年3月26日发售 ,《白色相簿2 -终章-(初回限定版)》及《白色相簿2(序章+终章 套装版)》于2011年12月22日发售。《WHITE ALBUM2 EXTENDED EDITION》(白色相簿2扩展版)于2018年2月14日发行。 另有《白色相簿2:迷你后传》作为活动赠品发布。

PS3平台版本《白色相簿2:幸福的彼端》于2012年12月20日首发。 同名PS Vita平台版本于2013年11月28日首发。

《白色相簿2》虽为前作《白色相簿》的续篇,但人物之间无关联,即使完全没有接触过《白色相簿》的玩家也不会产生太大影响。

参考资料:

白色相簿2_百度百科

帐号已注销

胃痛最早应该是出自白色相簿2(动漫以及gal)。

由于该作品中的三角恋实在是过于曲折纠缠,再加上偏偏这部作品的渲染能力特别强,

导致很多人看得无比揪心,把这种感觉归纳为“胃疼”。

差不多意思就是感到很无奈,对某人的某种行为感到无力吐槽,很头疼很麻烦的意思。

扩展资料

胃痛本意上的胃疼就是指胃部疼痛,这可能是由于罹患的疾病、可能是由于胃部遭受外力猛烈撞击、也可能是吃饱了撑的。

实际上,“胃疼”一词进入ACG次文化的契机应该是出自leaf社推出的三到正无穷角恋爱游戏《白色相簿2》。

在这部游戏中,男主人公北原春希是一个夹杂在不同恋情之间左右为难的男人,由于他个人的生活习惯和身体素质诸如经常熬夜、透支体力、吃饭无规律等,好孩子请千万不要养成这些坏习惯的影响,北原春希会在萎靡不振或举棋不定等精神状态较差的情况下产生物理上的胃疼感。这可能是胃疼的出处。

胃痛最早应该是出自白色相簿2(动漫以及gal),由于该作品中的三角恋实在是过于曲折纠缠,再加上偏偏这部作品的渲染能力特别强,导致很多人看(玩)得无比揪心,把这种感觉归纳为“胃疼”
越说越气
差不多意思就是感到很无奈,对某人的某种行为感到无力吐槽,很头疼很麻烦的意思
总之差不多啦…也不太会表达
武汉国医堂362
胃疼是由于各种原因导致的胃酸分泌增多,对于自身黏膜侵袭损伤,造成的炎症性临床症状。很多种疾病都可以出现胃疼,比如急性胃肠炎、腐蚀性胃炎、消化性溃疡、胃内异物,胃下垂等都有可能导致。长时间的精神压力大、紧张、焦虑、多疑也可能会导致胃痛,但是一般检查并没有器质性的病变,考虑为功能性的,比如神经官能症或者肠易激综合征。胃扭转或由于受凉或者暴饮暴食导致的痉挛也可以导致胃疼。有一些神经末梢系统性病变,比如支配胃内的神经比较敏感或者异常,也可以出现胃痛。