请高手给我推荐几种好的学习方法(语文,数学,英语)

我现在是一名初二的学生,因为我这次考得太差了,醒悟了过来,所以才向大家寻找好的学习方法,我每天大约7点15分左右开始写作业,大约写道10点,然后应该干些什么才能让我的学习... 我现在是一名初二的学生,因为我这次考得太差了,醒悟了过来,所以才向大家寻找好的学习方法,我每天大约7点15分左右开始写作业,大约写道10点,然后应该干些什么才能让我的学习在一个月内大有提高,不管再苦再累,我都要坚持下去,分不是问题,要多少我给多少,只要这方法有用就行
我本身基础很好,经常考1,2名,但这个月确实青春期来了,很烦躁,现在静下来了,大家帮帮忙,我现在很需要在半期取得个很好很好的成绩,必须的,不然我就死定了,帮帮忙嘛,要是课后的一些事情(不包括上课听讲,这我当然知道)
落羽凌霄
最最重要的是坚持
语文的话,不但要把文言文背过,还要弄懂弄通,注意知识的前后连贯,特别是对于文言文字词、句式,更要留心,要在脑子里记住一些字词的特殊用法,也要积累常见字,比如“之”、“而”等等。要多读书,注意积累语言,好的句子摘抄下来,常看看,对于作文大有裨益。或许对于初二来说是有些困难,但我初二语文一直是第一,这便是我的学习方法。这个大约1到2个月就会看见成效。
对于数学,初二的知识不难,注意一些典型的题目,先从课本的例题出发,一定确保只要是例题中所涉及的知识点,一拿出来就会,不要以为例题简单就忽视它,我曾经就犯过这种错误。对于老师拓展的知识,不管目前用不用得上,尽量学会。这对于你以后来说也是适用的,这会在今后为你减少很多负担,也会使你做题速度大大增加,比如或许你们老师在课堂上会题出解一元二次方程的一种方法——正交分解(我最早是在初二听到的),老师或许不会当重点讲解,但是记住你越早学会越好,在初中用得会少一些,但到高中,就会差出来了。如果你是为期中考试做准备的话,就先复习一下开学一个月所学的,见效会很快。
英语就是要多读多背,背一些好的文章并化为己用,多听听力,这个是一个长期的过程。一个月的话,你就是背一些单词、词组,一些句式用法、时态就要高度注意了。语法虽然一个月的时间不会提高很多,但你要想把成绩提上去,仅仅靠一个月是不够的。
历史无捷径,一个字,背。地理多看图,世界地图、中国地图、经纬仪都要弄明白,搞懂。
政治就是要背,坚持就是胜利,物理、化学、生物课,刚上课要听老师的讲解,不会的问老师,争取做到不会的问题当堂解决掉。不会的题要找老师请教或者同学,切记千万不要把问题放过,因为这很有可能成为你的障碍。
要养成问问题的习惯,不懂就问,直到明白为止,不要怕丢人。我初中就是这么过来的,学习是件苦差事,惟有有恒心与毅力,方能成功。
我给的这些,建议有长期的、有短期的,有一些到你上高中也会管用。
希望你把学习成绩在最短时间内提上去。

参考资料: 自己切身经历

山城鹰
我是一名英语老师,只能给你说一点英语方面的建议吧。
要讲究方法,早上听录音,大声跟读课文,读熟后再背背吗。
不能光做题,讲究方法,初中生必备一本词典、一本权威的语法书(薄冰英语语法、无敌语法均可),简单易懂,有例句,把这些关键的弄懂,例句记一记。
再一个,不要题海战术,哪一类型的题不懂,抽时间有针对性地去攻破,做到有计划、有安排。
仅此而已,但愿对你有帮助吧!
Extend_die
个人觉得,得看您本生具体情况而定。您是这一次考差,还是基础一直不扎实?如果是前者,一个月呢,提高起来不是很难,后者的话,不是要打击您,必需要下很大的功夫才可以有明显的提高,一个月就见成效可能不太现实,所以,您必需三思后行。
最后,给您点建议吧,学习不一定只为高分,您可以在其中找到您感兴趣的东西,兴趣才是最好的导师,也是令您坚持不懈的永久动力。
追问
5555555555555555555555,你说的容易,现在那个家长不要高分555555555555555555555
大山财税咨询
数学要找解题的技巧,找一种类型坐会就不用继续做,再继续别的题型。语文多找书看,多背背课文,再多看看有益的课外读物,这能提高你的写作水平。英语早晨早起朗诵课文,培养语感,多背单词,如果一个月,让你学语法的话,也提不多少。这个就不必提倡了。上课之前一定要预习课本,特别是数学,这很重要。其次是历史多看看些野史,培养兴趣,成绩自然会上来。地理要多看图,世界地图、中国地图、经纬仪都要弄明白,搞懂。政治就是要背,坚持就是胜利,你以后的物理、化学、生物课,刚上课要听老师的讲解,不会的问老师,争取做到不会的问题当堂解决掉。不会的题要找老师请教或者同学,这是我上初中时候的经验,当初我也是这么走过来的,其实学习是一件很苦的事情,所以要想学好,一定要有毅力,坚持住。我高中的时候也是按这规划学的,终于考上了理想的大学。我说的这些希望对你有所帮助。
呼风唤雨USA
上课认真听讲,听久了,当你对这们学科起了兴趣,一切就OK了。这是本人13年的经验,真的,别以为上课认真听讲很容易其实还很难。但一定要强迫自己。
追问
我知道上课听讲,我说的是课后应该做些什么?
追答
匿名用户
你好,要想提高学习成绩首先要找到你现在学习的瓶颈,然后才能有的放矢,更快提高学习成绩。下边是一些通用的方法,方法是其次的,关键是要坚持下去。
 1、制定计划
要从实际出发,而且在执行总的学习计划过程中,还要制定月计划和周计划,以高度的学习热情和顽强的学习意志保证总意志的完成。有的优秀中学生每天还有一个学习小计划,严格要求自己,一步一个脚印地前进。
  2、课前自学
课前自学是学生学好新课,取得高效率的学习成果的基础。如果不搞好课前自学,上新课时就会心中无数,不得要领。老师灌,自己吞,消极被动,食而不化。反之,如果做好了课前自学,不仅可以培养自学能力(主要是独立思考问题的能力),而且可以提高学习新课的兴趣,掌握学习的主动权。知道自己有哪些问题弄不懂,主要精力应集中在解决哪个或哪几个问题上。
  3、专心上课
  上课是学生理解和掌握基础知识和基本技能,并在此基础上发展认识能力的一个关键环节。按上面要求做好课前自学,学生就能更专心地上课。"学然后知不足",往往这时学生的注意力高度集中,大脑处于优势兴奋状态,能更为主动和灵活地接受老师授课。
  4、及时复习
课后及时复习能加深和巩固对新学知识的理解和记忆,系统地掌握新知识以达到灵活运用的目的。所以,科学的、高效率的学习,必须把握"及时复习"这一环。复习时间的长短,可根据教材难易和自己理解的程度而定。
希望对你能够有所帮助。