用vba实现word 读取特殊位置内容

现有上千页word文档,每一页都是一样的。上面几行普通文本,下面一个普通表格。规律可循。现需将这近千页相同的文本中的每一页中,普通文本内提取部分内容,表格内提取部分内容,... 现有上千页word文档,每一页都是一样的。上面几行普通文本,下面一个普通表格。规律可循。
现需将这近千页相同的文本中的每一页中,普通文本内提取部分内容,表格内提取部分内容,填充到EXCEL中,每一页提取的数据作为一行。
苦思冥想,现用按键精灵基本实现,但是总觉得不够聪明,还是机械劳动。
请老师帮忙,告诉学生如何用VBA实现提取。
想了想有点像做一个反向的邮件合并一样,把word做数据库,EXCEL做输出端。

如何用VBA实现???感谢感谢感谢!!高分悬赏!
主要问题如下1、代码模板。2、word中的指定内容如何定位。

如上图,每页都一样,提取红线指定位置的数据出来。如老师需要word文档,可提供邮箱。
huang1314wei
知道合伙人软件行家
税畅核心工程师

你把你的那个word文件和需要输出到excel的模板文件打包,写清楚到底需要把哪些内容填充到excel,最好做一个模拟结果,然后上传到你的网盘,把文件共享一下,地址发我,我下载你的附件之后,这个代码就好写了,光靠你在这里描述,一头雾水,代码就不好写了
追问
http://pan.baidu.com/s/1c2MAlWk
已经打包好了,请老师看看。
追答

如果不会使用,请下载附件,解压出来,然后 打开那个excel文件,点击按钮即可,运行之前,请关闭电脑上所有打开的word文件,如果需要汇总的文件比较多,运行时间可能稍长点,请耐心等待!如果觉得我写的程序还可以,还请采纳我的回答,如果还有问题,欢迎追问,感谢!!

喜欢自作多情
用Selection.MoveDown、MoveRight等功能,移动的单位可用参数Unit:=wdLine、wdCharacter等,用参数 Count:=1等来表示移动的次数, 用参数Extend:=wdExtend来表示是否选择,选择好了可用Selection.Cop进行复制
具体的还要发示例文件来,因为还要涉及如何建立文件系统对象、遍历文件、建立MSO的Word.Application对象、打开文件等等操作,这里写不下,没示例也写不出来
追问

如上图,每页都一样,提取红线指定位置的数据出来。如老师需要word文档,可提供邮箱。

追答
mmbrmmbr@163.com,Word是一个文档,还是多个?