出纳做现金日记账和银行存款日记账的依据是什么?要根据发生的业务填完记账凭证在登记吗? 20

现金银行日记账是根据什么来做,是发生一笔直接记账,还是做记账凭证然后根据凭证做账,如果做凭证的话这个凭证是给会计的吗?如果自己做记账凭证跟上学学的一样吗?分N个科目好多不... 现金银行日记账是根据什么来做,是发生一笔直接记账,还是做记账凭证然后根据凭证做账,如果做凭证的话这个凭证是给会计的吗?如果自己做记账凭证跟上学学的一样吗?分N个科目好多不常用的 如果花钱了凭证现金减少相对的费用增加我该怎么记呢?
就直接写 借:费用 000 贷:现金 0000 吗?有做出纳的朋友给指引一下,正找出纳的工作呢。
有相关材料的麻烦 发给我多谢邮箱: 472877678@qq.com
百度网友e631313
一般出纳帐就是按报销票据逐笔登记到日记帐上,如果用现金支付的就直接登记到现金日记帐,如果是银行发生的就登记银行日记账。如果企业有特殊要求的除外

票据登记的顺序你看看报销发票上批准人有没有写时间,有的话按这个时间日期顺序先后填写,如果没有的话你就按开票日期登记好了。

当然票据是要分月登记的,不能把所有的票据都连贯的登记下去,每月终了要划红线登记每月合计数。

如果企业没有要求的话出纳是不用套会计凭证的,你登记好日记账后把出纳报告单结出来连同发票一起交给会计就行了。

如果要求你套凭证的话也是要先把票据逐笔登记到日记账上后(俗称的流水账),然后根据票据内容归类后在进行登记记账凭证的。

不懂的话你可以去书店找找相关的资料,现在书店里有很多教做出纳实务和会计实务的书,你可以参考下的。
liujieabc210
首先,出纳编制的原始凭证要经过会计审核记账,反馈记账凭证给出纳编制日记账~总不可能是自己编制的原始凭证用于直接记账吧~这不符合职责分离控制;在科目汇总表的的核算形式下,都是依据记账凭证:收款凭证、付款凭证和转帐凭证填制日记账的;另外,出纳是不能编制“银行存款余额调节表”的、、、
再者,你第二问问的就有问题!
发生业务肯定先填的是原始凭证,再依据原始凭证记账、、
时代阿德
如果你是用软件做,没发生一笔业务,直接在出纳模块做好你自己的日记账就可以了,会计可以进来直接制单生成凭证。所以那原始凭据是出纳先看到,录完日记账之后给到会计,会计再审一下然后制单出凭证。
追问
找到工作了 但是是个新开的公司 没有会计我做出纳给我一堆票据,我应该怎么做呢?这些票据直接做成记账凭证吗?
路过汉沽
出纳日记账是要根据记账凭证来登记日记账的
追问
可是记账凭证是谁做呢? 不是应该按原始凭证登记
追答
会计
按每日发生的业务记账
追问
找到工作了 但是是个新开的公司 没有会计我做出纳给我一堆票据,我应该怎么做呢?这些票据直接做成记账凭证吗?
追答
1、如果这些票据是要报销或付款的,填写报销单或付款单,领导签批,付款后登记;
2、如果暂不付款,挂账的,直接交给会计做帐,等让你付款的时候签字,付款,登帐。