新凯美瑞2.5升车型百公里耗油多少

意向车型:丰田凯美瑞比对方面:油耗,动力,舒适度,操控度,保养费用... 意向车型:丰田 凯美瑞
比对方面:油耗,动力,舒适度,操控度,保养费用
晴晴知识加油站

综合油耗为百公里6.0升。

凯美瑞搭载了全新2.5L Dynamic Force Engine发动机,匹配了Direct Shift 8挡自动变速箱,2.5L Dynamic Force Engine发动机,最大输出功率为154kw,最大扭矩为250Nm,综合油耗为百公里6.0升,颗粒物排放下降60%。

降低油耗的技巧:

1、减少使用制动:制动实质上是一种能量转化的过程,制动意味着能量的消耗。所以在通过交叉路口、下坡,都应提前抬起油门,如果车子性能好,也可以挂空挡溜车,使汽车自然减速达到“以滑代刹”的目的。

2、保持车距:如果道路拥塞,而前车又经常刹车,就应该和前车保持足够的跟车距离,这样可以既可以从容减速,可以减少制动次数,以达到省油的目的。

扩展资料

影响油耗的因素:

1、汽车车身形状:

风阻系数小,可以降低汽车行驶时所受的空气阻力,这在高速时尤为明显。例如对老款 Audi100 轿车通过改变车身形状改变风阻 系数的研究发现,当汽车的风阻系数由 0.42 降低到0.3 时,以 150KM/h 等速行驶的油耗可降低25%左右。

2、车速对汽车油耗的影响:

汽车以不同车速等速行驶时,百千米油耗的变化随着车速的增加,等速百千米油耗明显增加。这是因为,汽车在等速行驶时,遇到的阻力主要是车轮的滚动阻力,车轮的滚动阻力和车内运动件的摩擦阻力在不同车速下的差别很小,而车身的空气阻力却会随车速的增加迅速增大,使油耗迅速上升。

参考资料来源:百度百科-凯美瑞

冷马adu
我刚买了一辆豪华导航版。
油耗还可以,跑郊区一般是9升左右,跑市区一般是11升左右。还在磨合期内,以后可能能降个10%的样子。
动力一般,第七代凯美瑞动力输出有个特点,起步扭矩相对反应较慢,但是中段加速很快。
舒适度,这个不用累述了,地球人都知道,凯美瑞的卖点。
操控度,我只能说在B级商务类型车里,他算是个角了,但是对这类车,你不要希望太高,毕竟他的悬挂很软,偏舒适,不是硬悬挂的那种运动轿车。
保养费用:4S保养有点贵,一次保养要700-800左右。使用丰田纯牌全合成机油。

车价22.58 购置税20000不到一点点 保险6700 上牌服务300 牌照成本200 汽车美容卡2500 汽油使用93#。 给予参考。