如何准确搜索信息

A山巅之最

第一、目前国内主要使用的搜索引擎是百度和谷歌,这两个搜索引擎在技术上各有优劣。

谷歌在最新信息的收录上速度比较快,因此很多时候我们需要找最新的资料可以使用谷歌;百度收录信息的速度相对比较慢,如果想找一些老资料也许可以在百度找到。为了更好的搜索到想要的资料,建议同时使用谷歌和百度对比搜索。

第二、尽量将与你查找主题相关的主要词语都列出来,不同的词语用空格分开。比如我们想了解互联网发展历史,不能只输入“互联网”这个词,而要在搜索框输入“互联网网络发展历史”等多个精确的相关词汇。

第三、要细心,搜索引擎并不理解网页上的内容,只会找出跟你输入的词语相关的网页。很多时候我们找不到资料的原因是输入了错误的关键词。

第四、要有耐心,有时候真正想找什么资料你会发现翻遍了几十页所有的结果都是无关的,这时候就要使用长尾关键词,把相关的词汇输进去检索,这样就可以大大提高成功的概率。

使用搜索引擎的小技巧

1、简体和繁体:只要是标准编码,那么对搜索引擎的搜索结果就没有影响。无论你输入的是简体还是繁体,都可以同时搜到简体和繁体的网页。

2、大小写:搜索引擎不区分英文字母大小写,结果是一样的。

3、名词定义:在Google搜索里使用“define:”操作符可以快速搜索名词的定义。比如“define:电子商务”会得到有关电子商务定义的详细解释。百度目前没有这个操作符,但是可以在百度百科里搜索相关名词的定义。

此外:可用“新浪搜索”搜索比较新的的信息,它是按时间排的,更新快。
会飞的鱼儿呗
你好,这里有几种方法,第一种是利用传统媒体,电视、广播、电台收集信息,第二种是利用互联网、搜索引擎、微博、抖音搜集,前两种是搜集广域的信息,第三种则是收集小范围区域的信息,就可以使用在线表格,其中最好的就是金山文档、腾讯文档和多人填表,在主页选择所收集信息的类型,完成表格的设置,发放,让大家来填写。其中,最重要的是保护个人隐私。
zhengcen85
一般是查阅中文信息就上百度,查阅外文信息就上谷歌。另外,查阅信息的时候要突出关键字,这样查找出的信息比较准确。希望我的回答对您有所帮助。 把