中考的烦恼。

还有90几天就要中考了。我在一个比较好的初中。但是在班级里忽上忽下,现在一直处在中偏上。但离目标还有差距。但总是前进不了。老师说我学习习惯不好。但我更多觉得是我的状态有点... 还有90几天就要中考了。我在一个比较好的初中。但是在班级里忽上忽下,现在一直处在中偏上。但离目标还有差距。但总是前进不了。老师说我学习习惯不好。但我更多觉得是我的状态有点像是混日子。谁能和我交流谈心。我真的很烦恼。
能不能和我聊聊呢?我觉得自己有决心,但是执行率太差。补充下回答哈。
百度网友2a142aee0
成绩忽上忽下??名次什么的不需要太看重,综合你的N次考试查找一下原因,是知识点没掌握还是考试时没太用心,前者就把基础知道掌握牢,后者就不用太担心,该复习复习,放松心情,不过从你成绩中等偏上来说,知识点的掌握还是不错的,那就是心态问题,摆正心态就好了,你的人生才刚刚起步,也就是说人生还有N+1种可能,不要给自己太大压力,把握好自己人生的节奏就好,虽然人们常说:人生是一场赛跑,起跑很关键,但是这要看是短跑还是长跑,短跑需要抢先,抢占先机赢的可能性大一点,但是如果跑马拉松,更重要的还是耐力吧,暂时的领先并不一定能赢得最终的胜利。执行率差这还是决心没有坚定吧,这很大方面在考验你的自律能力,外人的监督鞭策不能从根本上解决问题,人生的路是你自己走的,不管你怎么走,最后要负责的是你自己……
追问
今天老师也对我说了,也帮不了我什么,路还是靠我自己走。我想我也不会有那种心理了
百度网友aa66956
你心理压力太大了成绩就会受影响的,本来你的学校就好,学习好的学生多你就有压力。其实不用和别人比的,只要和自己比就好。剩下的90多天制定个学习计划,按部就班的复习就好。尽自己最大的努力巩固掌握的知识点,先把基础的全弄明白,如果还有时间和精力再去看拔高题。记住,你现在想的都是没用的,你只要想着自己的目标是什么,然后尽全力看书做题就行了。加油!
向往19910828
不要有压力,继续学习
寒武忌07
你扪心自问,你真的有决心吗?!如果有的话,为了你的目标,怎么会执行率太差?怎么会有混日子的状态?自己好好想想吧,给自己一个背水一战的决心,给自己一次破釜沉舟的魄力,等你的是成功……
追问
你能告诉我QQ吗?希望我能在这段艰苦的日子里,有个交流的人
追答
我的号1039468610,备注写上百度。
匿名用户
中考其实挺简单的,就像平常的考试一样,心态调好就行了。
书怨砚渊
顺其自然