雅思阅读高分技巧都有哪些?有经验的同学麻烦分享一下

阅读很差,大神帮帮忙... 阅读很差,大神帮帮忙 展开
小站托福学霸君
第一、永远不要读完全篇再做题。即使很多学生读完了全篇,大量的词汇短板和主观臆断的影响,在读完之后,大多数学生还是不知道文章说了什么,而到了做题环节,常用的连蒙带猜的方法开始粉墨登场,以至于做完了题,仿佛轻松的可以直接飞起,而一对答案,错误的又想遁地。注意,雅思考试从来不考总结全文大意,任何题型,都是一个萝卜一个坑,永远要找到题干的定位,才可以判断。
第二、文章单词很重要,但题干单词更重要。须知文章是已经出版或者发行的报刊期刊等等的文献摘录,而题干是出题人人工设计出来的,一定是先有文章,再有题干,所以即使文章中的个别专业单词你不认识,也许你下次并不会再遇到,但是题干的单词用法是永恒的存在,切记先背诵的一定是题干中不认识的动词和名词。
第三、国外考试最重视的是逻辑思维,任何的题目都有它的逻辑性,不然不能称之为学术类考试,不要认为雅思阅读就是单纯的翻译,如果这么简单,不如改名叫雅思翻译考试。所以一定要正视考试的目的,多运用逻辑思维,客观的分析每一道题,从文中找到对应,而不是主观想象。记得每一个答案都不是你觉得是这么回事儿,都是需要文章中的直接或间接证明的。
最后,雅思阅读,或者说雅思考试,最后比的就是时间。谁用最短的时间正确做出来这40道题,谁就是高校寻找的人。换句话说,如果我给你两个小时的时间甚至半天一天的时间,你也许也可以答对40道题。时间和效率是检验考生能力的最直接的方式,而英语,仅仅只是个工具。
朗播英语
朗播英语专业提供托福、雅思、GRE、GMAT、SAT、考研英语和四六级在线英语学习平台,用系统科学的方法配合持续有针对性的练习,全面提升英语学习者的能力,科学理性备考,轻松应对考试。
雅思写作的技巧或是让自己的写作最符合阅卷人的胃口最好的方法就是让自己的写作尽可能地符合雅思官方指南对写作的评分标准,包括:写作任务完成情况、连贯与衔接、词汇丰富程度、语法多样性及准确性。

也就是首先要审清题目,明确题目让你写什么;然后就是全文的行文要连贯,让全文连贯的方法就是在写作中恰当地使用连词;同时在写作中要用词多样,相同的意思可以换着用不同的词表达;以及写的句子句式也要多样,让阅卷人能够看到你对英语掌握得非常流利。因此,如果你的写作完全符合以上四点,那么高分就是囊中之物了。
南京朗阁教育
可以去朗阁官网看看,里面有很多阅读高分技巧文章~
匿名用户
可以来亦鸥官网看看,里面有很多网友阅读高分原创技巧~