选择留学中介的注意事项

彦妍涵
中介不是那个跟国外合作的吗,他们都是申请国外的代理院校的吧。那个他们中介所谓的留学资质都是有跟国外那种烂校合作然后有个资质,如果没有资质就说明他们是不合法的,不被国内认可。钟爱中介你可得选好家 了,因为有好多的中介都是骗人的。虽然口口声声承诺说可以给你申请到好学校,其实为了利益他们把你往野鸡大学里面送。我建议要找咨询的机构,然后要看规模、服务、承诺、能申请到什么样的学校。
蛮族之王蛮三刀
楼主居然敢找中介?你知道为什么叫中介么?因为他们面对的不单单指学生单方面,他们还得替海外的院校代理招生呀,你不用想有好学校,谁好学校用得着中介帮忙招生呀,到时候你找他们,他们跟你说申请成功了,结果你一看学校你都没听说过,他们是两头拿钱,你就纠结了,这种学校去还不如国内呆着,不去人家按合同申请成功了,你就别想退费的事了。不过也有的时候能申请下来好一些的学校,但是在利益面前,可能就会把你引导到对他们有利的方面了。如果说没有这种代理关系,那他们就不叫中介了,那叫留学咨询了,楼主你要小心呀!
匿名用户
因为我是申请的美国本科,申请时也找了中介帮忙,就我这人情况而言,我觉得在选择留学中介时最大的注意事项,就是自己不要想着偷懒。
我知道很多同学找留学中介的原因就是自己懒得申请,懒得去一点一点查找学校信息,懒得去为自己做一份留学规划,懒得去学着写一篇文书,你们想着找中介交完钱就可以万事大吉,就可以撒手不管,其实这是很荒唐的想法,无论申请任何学校,申请的主体都是我们自己,招生官和学校想了解的,是我们自己,文书以及整套申请材料,反应的也应该是我们自己,无论申请哪所学校,学校对我们的首要要求一定是,真实。
现在很多中介就是抓住我们这种偷懒的心态,在签约前就一味跟我们强调,什么签约后就可以回家等消息了,什么只要交够钱就能保排名全程都不用多操心,什么你管考标化成绩~申请的事情我们来!说的一个比一个理直气壮,可是等到出结果的时候,却一个比一个“蔫”,为什么?很简单,因为这样做出来的申请都不真实,最好的背景规划是什么?是根据我们的个性爱好,挖掘我们的闪光点后为我们做的个性化规划;最好的文书是什么?是结合我们的背景规划,结合我们的经历过往,结合我们与众不同的独到之处写出来的个性化文书,你作为一个辅助我们申请的老师,全程很少联系甚至都不带联系我们,整个流程也都不用我们参与,这样写出来的文书是我们?如果这都能申请到一所不错的学校,那可真是国际笑话了。
所以奉劝大家,在选留学中介的时候,要选那些可以全程参与进去的中介,而且自己也不要有偷懒的心态,要多主动和老师联系,多沟通,让老师多了解你,才可以辅助你写出一份好的申请材料,当然最好的情况是老师能经常主动联系你,那样更能体现他们中介的专业度,像我申请的时候,慧德留学的Emma老师每周都会主动给我打电话,我觉得这是每个中介都应该做到的。
沛沛猪的母婴小智慧

  选择留学中介的注意事项:
  选择了中介之后,在办理出国留学中介服务手续时,一定要与留学中介机构签署出国留学中介服务协议书,该协议书最好采用的是教育部、国家工商行政管理总局联合发布的《自费出国留学中介服务委托合同(示范文本)》。
  消费者在交完费后不要忘记索取合法票据,一定是正式的发票而非收据。
  在选择留学国家和学校时,应了解中介机构是否与该学校签署了有效的合作协议,该校的资质是否得到中国驻外使领馆的认证,并可要求中介机构出示我驻外使领馆的认证文件。
  消费者在递交各项申请材料时,要务必保证各项材料的真实性,否则其合法权益将得不到保护。
  选择留学监理服务,将在一定程度上保障选择到合法而优秀的中介,办理过程也能得到监理专家的全程监理,一旦办理失败,也有专家提供专业和法律保障。