网购、网银问题,了解的同仁们请进,急急急急!!!

我在中关村网上买了一部手机,是华为荣耀,可是他们给我邮过来一部htc的g2。你们懂的,很早以前就出的一款,现在的价钱肯定比不了荣耀的,我打电话过去问商家,并要求退货,他们... 我在中关村网上买了一部手机,是华为荣耀,可是他们给我邮过来一部htc的g2。你们懂的,很早以前就出的一款,现在的价钱肯定比不了荣耀的,我打电话过去问商家,并要求退货,他们不同意,并且一口咬定是快递公司中途掉包,要我自己打电话问快递公司,可由于当时大意,先签后查的,快递公司说先签字了,就属于正常签收,不予帮忙,我在打电话到商家,他们爱理不理的样子,说帮我查,可是光是嘴上说,一直没行动,在我再三电话催促的情况下,他说查了,结果跟我问的一样。可是我自习一想,情况不像是商家说的那样,因为我收到的货是手机 、说明书、充电器、数据线、耳机等一应俱全,试想一下,有掉包的人总是把东西随时带在身上吗?还打这么齐全?连说明书都带?我感觉是商家故意发错货的,因为我发现货不对之后,多次打电话问情况时,十次就有九次不接我电话,有时候接了说忙,没时间查,或者说等会帮我查,要我等1个小时,可我每次都是等一天都没信儿,期间打电话他们也不接。《由于是用网银在线支付的》,没法直接退款,(直接就没有退款按钮,我也很郁闷),所以我现在很着急,钱还有3天就自动打到商家账户上,现在315我也打电话了,也在客服那里投诉了,我想问下网购高手们,现在付的款还没到商家账户,我现在能不能去银行追回或者冻结网上付的款呢?或者还能再银行那里有其他维权方式呢?请高手们赐教,谢谢了!! 展开
造忙枣v
首先很同情楼主的遭遇,黑心商家不道德!
我觉得楼主性商家申请退货吧,就算是你出邮费把你收到的手机退回去,另一方面你可以像中关村那里投诉,当然你有证据没有,没有的话就要收集证据了,祝愿楼主能顺利退款!
另外,劝告楼主下次网购的时候选个好地方,买这么贵的东西最差也要选淘宝商城啊!!
追问
我也想退货,可是他们一口咬定是快递公司掉包了,并说如果我退货他们就拒收,到时候损失还是我自己的。说白了他们就是不同意退款,并且还否认是故意记错手机。中关村那里和北京315我都打过电话了,可是也 没个音儿,当时也是觉得中关村在电子商品方面比较有权威性,所以就决定在哪里买,看来我真的错了。难道真的就没有补救的办法吗?证据收到了,那我具体该怎么办呢?
追答
这种问题其实最好是请工商部门协调,既然商家说是快递公司掉包,那请问楼主在你打开包裹时包裹是否完好,完好的话,你可以协同工商,快递公司向商家索赔,这个问题无非就是快递公司和商家两方的责任了,要么你就协同商家和工商向快递公司索赔。如果你能更NB一下的话,捅到媒体那去吧,媒体一出曝光之后也许能解决问题。另外,曝光一下你买东西的那个商家吧,免得更多人受骗!
不过我也估计你的钱比较难要回来了,下次网购注意些,选诚信度高的商家!
茶茶果儿
网上购物,最重要的是要看其它买家的评价和卖家的信用。在购买贵重物品时一定要先签货再签单。
不知道你付款方式是否支付支付宝,如果支持支付宝,就申请退款,保存好你和卖家之间的聊天记录,上传有利凭证,只要款还没有打到卖家帐户,应该有办法补救。
追问
恩,钱还没到卖家账户呢,我是网银在线支付,没通过支付宝,钱还剩三天才到商家账户,打电话到银行,他们说没法冻结,我很郁闷啊,不知道具体该怎么弄呢。请帮帮忙,谢谢了
阿摩风夏
银行没有权利随便冻结别人账户,只有你上诉到法院并提交一定保障金法院才会冻结账户,你这种情况大部分人家是不予受理的,你的手机多少钱,低于两千块钱的话就是报案人家也不会给你立案,没有当面验收再发现任何问题都是买家的责任,你给卖家打电话卖家也好给快递也好,人家都没有什么责任给你解决,如果你的旺旺聊天记录中有足够的证据你可以直接在淘宝上投诉维权,也许淘宝能帮你解决,或者如果手机值钱的话可以报案,不过你这种情况想得到索赔的话几率几乎为0,没办法自己认了吧,谁叫责任在咱自己呢,以后记得当面验收,
东方网败
网购一定得走走付宝,不能直接支付滴~~~~这是个教训。你这个情况很不利,首先钱钱不好中途刹车就麻烦很大,钱到了商家那里了你去找谁?现在的证据都说不清道不明的啊~~
追问
你说的是啊,工商局都说聊天记录没有说服力了,我就蒙了,到底什么样的证据才算有效呢。。