为什么河北科技大学的分数线比河北师范大学高那么多,排名却低那么多,

匿名用户
河北科技大学是1956年建设的公立大学,学校类型属于工科,硕士点93 个,学校属性,卓越计划、 省部共建大学。重点实验室,省级重点实验室9个;重点学科,省级重点学科9个。

河北师范大学是1902年建设的公立大学,学校类型,师范。学校属性,省部共建大学、卓越教师培养计划。硕士点131 个,博士点,49 个。
追问
那要这么说河北师范的分应该高啊,凭什么科技的分高
追答
两者有本质的不同,科技大学属于工科,师范大学属于师范,文科。
而且重点学科厉害,重点实验室厉害,为什么这些厉害,就是国家投放的资金以及国家重视程度。
楼主要学什么专业呢