环球小姐大赛的背景概述

Curtain17b

环球小姐大赛是一项具有国际一流水准和具有世界顶级影响的国际文化交流项目,美丽时尚经济作为一种产业,将以它独特的品牌魅力展示出世界各民族的文化特色与时尚。
环球小姐大赛隶属于环球小姐组织(Miss Universe Organization),其下还有美国小姐(Miss USA)和美国妙龄小姐竞选(Miss Teen USA)。
每年一届的全球小姐大赛,作为一个城市和地域经济发展的综合展示载体。承载超国际大型文化交流的时代使命。通过活动宣传,塑造和提升城市品牌的影响力,带动城市经济增长,推动城市建设与发展。
大赛以“帮助全球女性实现理想,促进事业、生活和个性的发展”为宗旨,同时选拔社会慈善活动、社会公益活动的形象代言人,为全球女性广泛参与社会活动,提高女性的社会地位起到了不可估量的作用。
历届环球小姐头衔获得者都是集美貌聪慧于一身的女性佼佼者,她们通过训练自己的气质和幽默感,以及获得良好的教育来展现当代社会的女性风范。能够有幸参加这一赛事的佳丽都是各国最杰出的女性代表,她们拥有不同的生活背景和文化,但却一样的美丽和聪慧,而通过环球小姐的比赛,她们能够有机会走出国门,向全世界展现自己的魅力并最终实现自己的梦想,这正是环球小姐组织的目标。