驼人集团的发展历程

爱你°婇嵙

1993年,驼人董事长王国胜自筹2万元创业,创办“长垣县华新医疗器械厂”,开始研制生产气管导管。
1995年,气管导管产品研制成功,获得河南省技术成果荣誉,填补了国内气管导管生产的空白。
1996年,“长垣县华新医疗器械厂”更名为“新乡市驼人医疗器械有限公司”。
1997年,公司注册了个性鲜明的“驼人”牌商标。
1999年,公司第一个生产基地满村工业区建成投产。同期开始研制生产麻醉包。
2001年,通过了ISO9001:2000质量管理体系认证;同年加入了中国医疗器械行业协会医用高分子分会,并当选为理事单位。
2002年8月,公司第二个生产基地孟岗苇园建成投产,总占地面积达130亩。
2003年2月,新乡市利普包装有限公司成立。
2003年12月,通过了CMD医疗器械质量管理体系认证。
2004年6月,河南驼人医疗器械有限公司在郑州注册成立。
2004年7月,驼人品牌产品被中国医疗器械行业协会评为“放心标示产品”。
2004年10月,新乡市贝斯特医疗器械有限公司注册成立 。
2005年4月,“河南驼人商贸有限公司”注册成立。
2005年8月,河南驼人集团成立。
2005年9月,驼人大学成立。
2006年元月,被确定为中国医疗器械行业《一次性使用麻醉穿刺包》、《一次性使用麻醉穿用针》及《一次性使用麻醉过滤器》执笔修订单位。
2006年2月,成功举办“首届驼人医疗器械博览会”,河南省委书记徐光春, 省委常委、省委秘书长李柏栓等领导赴驼人集团参观指导。
2006年4月,联合国驻华协调总代表马和励先生到驼人集团参观、指导工作。
2006年7月,驼人集团总部正式迁入北京。
2007年7月,支持并承办中华医学会北京麻醉学分会年会。
2007年8月,支持并承办协和-克里夫兰国际麻醉学论坛。
2007年9月,支持并承办中华医学会麻醉学分会长沙年会。
2007年10月,投入百万元公益基金,为中国麻醉事业的发展做贡献。
2008年4月, “北京驼人国际贸易有限公司”注册成功。
2008年,第三届驼人医疗器械博览会的成功举办。
2008年,组织残疾员工代表参加北京残奥会开幕式。
2008年,与日本企业合作,留置针相关技术和制造工艺得到提升。
2009年4月,驼人集团“产、学、研”一体化高峰论坛在古都开封胜利召开。
2009年7月,驼人集团被国务院授予“残疾人之家”荣誉称号。
2009年12月,驼人集团成为河南科技大学大学生建业创业实习基地。
2010年2月,驼人集团捐款300万元,用于建设一所无障碍小学。
2010年4月,第二届中国医学领域产学研一体化发展高峰论坛在古都开封隆重召开。
2010年11月,河南驼人集团与北京化工大学成功进行了“驼人集团与北京化工大学联合实验室”
的揭牌仪式。随后北京化工大学教授及其学生在驼人集团授课,进行长期合作的美好开始……
2011年,驼人办公大楼建成,集团价值上百万的三维扫描仪,3D打印机,3D抄数仪正式投入集团产品设计部进行使用,这标志着集团医疗产品更加安全化,精准化,实用化。
2011年11月,由驼人集团承办的第二届全国医学领域护理耗材产学研一体化高峰论坛暨驼人医疗器械创新奖评选大会在河南开封举行,来自全国的1000多名临床医护人员参与此次盛会。
2012年2月,驼人集团投资15亿元,占地500亩的健康科技产业园动工建设。
2012年4月,驼人集团承接的两项国家十二五科技支撑计划项目课题——小口径人造血管和新增塑剂的生物医用材料通过复审答辩,正式进入研发实施阶段,并获得科技部960万项目基金支持。
2012年6月,第三届全国医学领域护理耗材产学研一体化高峰论坛暨驼人医疗器械创新奖评选大会在河南开封召开,为中国医学的发展提供了更多的创新思维。
2012年9月,驼人集团与北京航空航天大学共同成立的“驼人-北航生物医用材料与器械研究中心”揭牌成立。