成长的作文(200字左右的)

成长的岁月
蓦然回首,心灵的历程犹如一条小溪,流淌过鲜花环绕的小径,也遭受过沙石的阻挡。每个人的心中总有一些无法抹去的伤痕,也有一些无法拭去的感动。也许这就是成长中的岁月。
天,阴阴的,亦如我那沉重的心绪;小雨娇滴滴的,亦如我那飘飞的眼泪。站在无际的海岸边,我真的想拥有春天的快乐,我真的想找到属于自己的那一份愉悦。
曾几何时,踌躇满志,而如今却有些黯然神伤,有些惘然。可以说,一直以来,我都凭着一种希望在生活,我要让自己永远像鼓满风的帆。那份鸿鹄之志,那种大鹏展翅的豪情,依然萦绕于我那轻狂的心扉……可是,生命中有着它不可捉摸的神奇,也有着我无法摆脱的无奈。远处,万家灯火辉煌,点缀了整个沉寂的夜。那袅袅的,从远处传来。平添了我心中的一份宁静。黑石礁畔有我的梦,星海湾里有我的情。有时候,心中有一种无形的压力,让我感到有一种莫名的压抑,真有种欲哭无泪的苦痛。我想找个朋友倾诉心中所有的苦闷。我找到了,可我却不能倾诉。也许是天性所致,也许是性格之因,我不能把自己的酸楚带给无辜的他们,否则,我的心会更沉重。那种“身世浮沉雨打萍”的自叹,却在文天祥那“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁”而依旧“留取丹心照汗青”的豪言与壮志中而变得渺小了。
读着自己班驳的日记,也许真正是一种含泪的缅怀。抚今追昔的慨叹,终究挽留不住岁月的匆匆。可那历历在目,楚楚动人的生命篇章一次次温暖了年轻的记忆。那个在田野中奔跑长大的女孩,曾经也天真地做过无忧无虑的梦,也将梦想放飞得很高很高。可冷冷的风,无依的天空在不经意间断了单薄的双翼时,心中却依然是晴空万里,眼中依然是鲜花锦簇。曾经无数次的在旷野中,不知疲倦地迎风呐喊,可是当单纯已过,天空淹没了所有的欢呼,却不知心向何方时,泪已流成行。然而泪流过后,却依旧挂着灿烂的微笑,心中依旧有着无悔的梦。也许风雨会把船帆撕碎,也许恶浪会把桅杆打断,但是永远折不断的是脊骨,永远撕不碎的是信念。因为我的心中有着一份永恒的感动,于是思念在寂静的夜空下涨成了大海。
我终于明白,纵然我飞得高远,但却越不过父亲伟岸的脊梁;纵然我扬帆远航,终也驶不出母亲牵挂的港湾。我想独闯一番天地,其实我依旧生活在爱的海洋里。
成长的岁月里,有痛苦,也有欢乐;有失败,也有成功;有失望,也有希望。多彩的人生需要用来丰富。珍珠是贝一生的心痛,而我的心间却有着一世的牵挂和思念,有着不变的梦想和追求。
走过成长的岁月,我们将走向成熟。真正的成长,是思想的成熟
颜東B534d
成长的岁月
蓦然回首,心灵的历程犹如一条小溪,流淌过鲜花环绕的小径,也遭受过沙石的阻挡。每个人的心中总有一些无法抹去的伤痕,也有一些无法拭去的感动。也许这就是成长中的岁月。
天,阴阴的,亦如我那沉重的心绪;小雨娇滴滴的,亦如我那飘飞的眼泪。站在无际的海岸边,我真的想拥有春天的快乐,我真的想找到属于自己的那一份愉悦。
曾几何时,踌躇满志,而如今却有些黯然神伤,有些惘然。可以说,一直以来,我都凭着一种希望在生活,我要让自己永远像鼓满风的帆。那份鸿鹄之志,那种大鹏展翅的豪情,依然萦绕于我那轻狂的心扉……可是,生命中有着它不可捉摸的神奇,也有着我无法摆脱的无奈。远处,万家灯火辉煌,点缀了整个沉寂的夜。那袅袅的,从远处传来。平添了我心中的一份宁静。黑石礁畔有我的梦,星海湾里有我的情。有时候,心中有一种无形的压力,让我感到有一种莫名的压抑,真有种欲哭无泪的苦痛。我想找个朋友倾诉心中所有的苦闷。我找到了,可我却不能倾诉。也许是天性所致,也许是性格之因,我不能把自己的酸楚带给无辜的他们,否则,我的心会更沉重。那种“身世浮沉雨打萍”的自叹,却在文天祥那“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁”而依旧“留取丹心照汗青”的豪言与壮志中而变得渺小了。
读着自己班驳的日记,也许真正是一种含泪的缅怀。抚今追昔的慨叹,终究挽留不住岁月的匆匆。可那历历在目,楚楚动人的生命篇章一次次温暖了年轻的记忆。那个在田野中奔跑长大的女孩,曾经也天真地做过无忧无虑的梦,也将梦想放飞得很高很高。可冷冷的风,无依的天空在不经意间断了单薄的双翼时,心中却依然是晴空万里,眼中依然是鲜花锦簇。曾经无数次的在旷野中,不知疲倦地迎风呐喊,可是当单纯已过,天空淹没了所有的欢呼,却不知心向何方时,泪已流成行。然而泪流过后,却依旧挂着灿烂的微笑,心中依旧有着无悔的梦。也许风雨会把船帆撕碎,也许恶浪会把桅杆打断,但是永远折不断的是脊骨,永远撕不碎的是信念。因为我的心中有着一份永恒的感动,于是思念在寂静的夜空下涨成了大海。
我终于明白,纵然我飞得高远,但却越不过父亲伟岸的脊梁;纵然我扬帆远航,终也驶不出母亲牵挂的港湾。我想独闯一番天地,其实我依旧生活在爱的海洋里。
成长的岁月里,有痛苦,也有欢乐;有失败,也有成功;有失望,也有希望。多彩的人生需要用来丰富。珍珠是贝一生的心痛,而我的心间却有着一世的牵挂和思念,有着不变的梦想和追求。
走过成长的岁月,我们将走向成熟。真正的成长,是思想的成熟
邬佳祺
快乐是对童年棒棒糖的美好回忆,快乐是让出座位时他人微笑的回报.快乐是付出艰辛努力时手捧奖杯的泪水.快乐是在游泳时和朋友们嬉戏打闹.快乐是在游乐场里兴奋的尖叫声.

从一年级到现在我有过很多的快乐回忆。

记得上一年级时,最令我快乐的事就是很骄傲地站在台上,第一批戴上鲜红的红领巾,当鲜艳的红领巾在我的胸前飘起时,当我站在队旗下庄严的举起右手宣宣誓时,那时我是最快乐的。

在二年级时,最快乐的事情是在袖子上别一个很有威信的值日生标志,这个标志不仅是要同学们都能服从我的命令,而是代表老师和同学对我信任和支持,更代表着我已经长大了,能为老师和同学分忧和服务了,我认为我是快乐的。

现在,我长大了,我的快乐有很多,那就是常常喜欢和同学们在一起聚会,一起玩耍,听听音乐或者玩有趣的游戏,这样即增强同学间友谊和团结协作了能力又能和同学交流和沟通,快乐就在其中。

我更喜欢外出旅游,在大自然中增加自己的见识,锻炼自己的能力,增加自己的见识,广交朋友,增强自己的胆量,和朋友一起分享有趣的见闻,

快乐还有很多,不过在大自然中可能得到的快乐更多,因此,我最爱大自然,爱大自然的一草一木,爱大自然的一切,更爱给我快乐的事、物、人。

我成长,我快乐!
丰北亓官文敏
我本来是应该和同龄的女孩一样正当是享受着青春的时候,但命运却偏偏喜欢开玩笑。从我来到这世的上第一天起就注定了一切。
二十年前我出生在一个普通家庭里,父母都是工人,虽然家里并不富裕,但他们都非常疼爱我,可在我十个月大时却不会爬,也不会坐。父母开始有些担心,于是带我去医院做检查,最后我被确认为‘脑瘫’,这突如其来的打击,使我们无法接受。父母为了帮我治病日夜东奔西走,几乎花光了所有的积蓄,但仍不见起色。尽管如此,但他们并没有放弃为我治病的念头,就这样时间一天一天的过去,为我治疗的费用也越来越大,于是父母就四处借钱为我治病。我也一天一天的长大,我去过很多地方,也见了许多医生,但他们都说无法治愈,这给了我的父母很大的打击。随着年龄的增长,我的病也越难医治了。
在我治病期间父母为我吃了许多的苦,一次的希望带来更多的失望,那时的我脾气变得越来越坏,对人不理不采,内心变得很孤单。此时的我崩溃了,绝望了,好象在等死。我心里的痛苦没有人能够理解,但我也知道父母的痛苦也不亚于我,这些日子是我伤了他们的心,我不应该把自己的痛苦发泄在他们身上。医生说只要适当的做锻炼病情不会恶化下去,我已经开始学着接受现实了。
我已经到了上学的年纪了,可像我这样的人怎么上学呢?因此上学也变成了我的梦想,看着每天上学去的同龄人,我的心里一阵酸楚,父母看出了我的心事,于是他们去恳求学校能够同意让我上学,但学校拒绝了。我又陷入了失望之中,但没过几天学校来通知同意让我去上学了,当我知道后既开心又担心,开心的是自己终于可以梦想成真了,担心的是许多不便,我也想知道自己是怎样进校读书的。后来我才知道原来是政府出面,我真不敢相信我的事会引起政府的注意。我觉得自己不再孤单,得到了各界社会的帮助,我重拾信心努力振作,从今以后不再消沉坚强的活下去。
上学的第一天我以为别人会用不同的眼光来看我,但并非这样,老师和校长对我非常的关心,同学们对我的帮助更多。他们不但没有嘲笑我,对我很好,在学校里我很开心,觉得自己也是一个正常人。老师和同学不仅在学习帮助我,而且在生活上对我也十分的关心。这使我第一次感到人间的真情,体会到了爱。
一路走来有辛酸,也有痛苦,但这些并不重要,重要的是我战胜了困难。我渐渐的了解到人的一生不可能会一帆风顺,总会遇到困难和挫折,到时侯你要学会怎样去面对。我虽然不幸,但比我更不幸的人仍然很多,他们可以活得那样充实,那样坦然,为什么我不可以?对,把眼光放远一些,这样你看得越远收获也会多。
到至今为止,我想感谢的人很多,在这里我向你们由衷地说一声‘谢谢’但我最想感谢的人是我的父母,他们为我吃了许多的苦,受了很多的罪,更是把所有的心血倾注在了我的身上。他们随着我的喜怒哀乐而活,我不想他们再为我操心了,我要靠自己的努力坚强地活下去,否则我将对不起所有关心和帮助过我的人。放心吧,未来的路还很长,我会走得很稳,一步一步地走下去。永远不会放弃活下去的勇气。
虽然比两百字多,但你可以多写写。或者你也可以修剪修剪。