什么降血脂最好的方法

什么降血脂最好的方法... 什么降血脂最好的方法 展开
吉日蛋豆6651
<1>限制热量摄人。
<2>控制碳水化合物的摄入,其在总热能中所占的比例不宜太高。应忌吃砂糖、水果糖、饴糖蜜糖及含有较多糖类的糕点饼干、罐头和中草药糖浆等。
<3>中度限制胆固醇,一般以控制在每日低于300mg即可。患者每周可吃三只鸡蛋。
<4>脂肪摄人量除非为了控制体重,不必限制过多,用植物油代动物油。
<5>适当增加蛋白质,尤其是大豆蛋白。
<6>多吃蔬菜、瓜果以增加食物纤维含量,有利于减轻热能摄人,满足饱感,改善部分患者的血糖耐量,防止由于限制总热量摄人时空腹游离脂肪酸的增高,同时提供更多的维生素和无机盐。
最后,可以经常补充黄花草油酸类的不饱和脂肪酸,所含不饱和脂肪酸具有降低胆固醇的作用。可使肝内胆固醇分解为胆汁酸,促使其排泄增强。不仅能降胆固醇,还能预防动脉粥样硬化和冠心病的发生。还能增强血清脂蛋白脂酶的活性,使脂蛋白中的三酰甘油水解,从而达到降血脂的目的。
八云兜cx
知道合伙人体育行家
在全国首批中小学学科带头人评选活动中,被评选为初中体育学科带头人,任期三年

有10个帮助降低血脂水平的方法:
1.吃大量蔬菜和水果 - 每天都要吃
2.食用富含不饱和脂肪酸,降低胆固醇和甘油三酯,常用体恒 健月见 草油
3.每周饮食加入例如鲑鱼,鳟鱼,沙丁鱼这些鱼类
4.每周都要吃一些比如芸豆,鹰嘴豆,扁豆的豆类
5.吃坚果如杏仁和核桃 - 每周5次,每次只吃一小部分
6.提高你吃的脂肪的质量
7.在饮食中,油要少量使用,避免油炸
8.积极锻炼 - 每天运动30分钟及其以上
9.如果你超重,行动起来将您的体重减少10%
10.如果您的甘油三酯高,限制糖和酒精的摄入。
比翼2509

好像吃药可以快速的降血脂,但是具体是什么药物要去看医生,根据你的身体情况开药,但是在服用药物的时候要时刻注意自己血压的变化,禁止自己随意改变药量,禁止吃与药物相克的药。
长生道友

最快的方法就是在医生的指导下服用降血脂药,最关键的是应该在饮食上注意,不要吃过多的脂肪,尤其是饱和脂肪酸特别多的东西,比如肥肉,内脏,纯价高淀粉较多的食物也尽量少吃,多运动,保持好心情
帐号已注销

想要降血脂效果特别的快,首先要服用这种降血脂的药物,再有就是饮食要调整,非常的营养均衡,第1个禁忌就是不要生气,不要情绪激动,这样才能保证血脂的正常,第2个禁忌,不要吃油腻的食物,油腻的东西吃多了血脂也会高。