怎样学好初中物理???

开学就要学物理了,不知道我能不能听懂。先来做一个小小的预习吧~~~... 开学就要学物理了,不知道我能不能听懂。先来做一个小小的预习吧~~~ 展开
fzh0886
上课认真听讲(即使你已经懂了的问题也可以听听老师是怎么讲的)——课堂上的10分钟,相当于课后1小时,甚至更多
以理解为主,不要过多的死记硬背,公式要在理解的基础上、在使用的过程中记熟——这样记得才牢
课后花点时间,做做练习,每次一到两个题左右,难点的,多思考(老师布置的作业要认真完成)
认真对待物理实验
最后说下,物理的知识链子不能断开,如果哪一节或哪一章有事没有去上课,那一定要尽量补回来,不然后面上课就一直听不懂了

以上是我个人学习物理的一些经验,我初、高中物理还可以,你可以参考下
赵升辉
先要让自己喜欢它,从喜欢你的物理老师开始;认真做好每一个学生实验,即使它异常简单;用心记住每一个公式,知道每一个物理量的意义和单位。
zshaoxue123
要把基础打好
小利1975
实验为主