小学数学题,请教

7.小华和小明共收集邮票若干枚,已知小明占总数的3/7,若小华给小明10枚,则两人邮票枚数相等。小明和小华共有邮票多少枚?... 7. 小华和小明共收集邮票若干枚,已知小明占总数的3/7,若小华给小明10枚,则两人邮票枚数相等。小明和小华共有邮票多少枚? 展开
SHEN1234567ME
共140枚。由题意将若干邮票分成七份,小明占三份,那小华占四份,又知小华给小明十枚则两人拥有邮票数相同,那么这十枚就是小华的四份中的一份的一半(画个图就明白了)即10乘2乘7
陌葬
解:
10/(1/2-3/7)=140(枚)
答:小明和小华共有邮票140枚。
蹇冠盛惜海
(1)甲仓库的=总数*7/20;(2)乙仓库的:乙仓库的*80%=甲仓库的==>乙仓库的=甲仓库的/80%;(3)丙仓库的:总数-甲仓库的-乙仓库的.自己算算吧,这只是个简单的思路。
0000sisi
设总数为X,则小明有Y枚
Y-10=1/2X
Y=(1-3/7)X
算出X=140
wjfwjf461
设小明有Y枚。总数X
Y=3/7X
Y+10=X/2
算出X=140