血型问题!

尽量祥解!重要的是AB+AB=?其余的是A+A=?A+B=?A+O=?A+AB=?B+B=?B+O=?B+AB=?AB+O=?O+O=?★到底有多少种血型?是不是不止A、... 尽量祥解!
重要的是AB+AB=?
其余的是A+A=? A+B=? A+O=? A+AB=? B+B=? B+O=? B+AB=? AB+O=? O+O=?
★到底有多少种血型?是不是不止A、AB、B、O这四种?
小桌鹿9
abo血型只有A B AB O 四种

它的原理是这样的:
血型基因为显性的I和隐形的i,其中显性I分为Ia Ib两种。

显隐性同时存在时表现为显性。例如基因型为Ia i,则表现为A型血,Ib i表现为B型。
两个基因都是显性也表现为显性。如IaIa表现为A型,IbIb表现为B。
Ia对Ib为双显性,即可同时表现出来,IaIb为AB型血。
如果两个基因都是隐性ii,则表现为o型。

所以AB+AB=(IaIb)+(IaIb),两亲代各取其一自由组合,
可能为IaIa的A型,IbIb的B型,和IaIb的AB型。
其他组合也是这个道理。

rh血型是独立于abo血型的另一个系统,任何一个人的血型都同时属于这两个系统,例如某人是A型的rh阳性。
束乐巧Sd
AB+AB=A/B/AB
A+A=A/O
A+B=A/B/AB/O
A+0=A/O
A+AB=A/B/AB
B+B=B/O
B+O=B/O
B+AB=A/B/AB
AB+O=A/B
O+O=O

大部分的人就是这4种血型
但也有很小一部分人有稀有血型。

血型是指血细胞膜上特异性抗原的类型。红细胞、白细胞、血小板、组织细胞等都有血型。咱通常指的血型是红细胞血型。 红细胞血型包括:abo、rh、mns(s)、p等。abo血型中根据根据a、b抗原的有无分a、b、ab、o型四种。rh血型分rh阴性血型和rh阳性血型,我国汉族人群中rh阴性者不到1%,少数民族rh阴性血型较多.
baidejian1983
是只有这四种,但不同的人结合时,产生不同的结果:
如:
AB+AB=AB/A/B/O
A+A=A/AB/O
A+B=A/B/O
A+O=A/O
A+AB=A/AB/O
B+B=B/AB/O
B+O=B/O
B+AB=B/AB/O
AB+O=AB/O/A/B
O+O=O